• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Социальная сфера / Образование / Летнее оздоровление

    Летнее оздоровление

    ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
    2018 ГОДА

    При плане оздоровления 6411 детей (2017 год – 6226 детей) в лагерях с дневным пребыванием оздоровились 6428 детей (выполнение – 100,3%). В загородных и 9-дневных лагерях с круглосуточным пребыванием за летний период оздоровились 5857 детей в возрасте от 6 до 16 лет (выполнение плана – 113%).

    В учреждениях общего среднего образования была организована работа профильных лагерей научно-практического, эстетического, спортивного, военно-патриотического, оборонно-спортивного, культурно-досугового и других направлений, и лагерей труда и отдыха. Оздоровление детей проводили учебно-спортивные учреждения, витебский городской центр дополнительного образования детей и молодежи, витебский городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

    В рамках республиканской акции «Малая родина: эстафета полезных дел» реализованы мероприятия, направленные наразвитие познавательной активности, гражданско­патриотических качеств, совершенствование знаний детей и подростков об особенностях природы и экономики родного края, формирование созидательной инициативы подрастающего поколения по благоустройству малой родины, культуры здорового образа жизни, укрепление здоровья детей.

    В организации лагерей временной трудовой занятости подростков отделы и учреждения образования сотрудничали с управлением по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома. Согласно заключённым договорам школьниками производилось благоустройство территории, изготовление стендов, ремонт мебели, книжного фонда, пошив скатертей и штор и др. Была организована работа 12 лагерей труда и отдыха для 230 учащихся, 33 трудовых бригады  (447 учащихся).

    В течение летнего периода в городском центре дополнительного образования детей и молодежи была организована работа объединений по интересам различных профилей по гибким графикам работы. Объединения по интересам работали на базе центра, его филиалов, 10 детских клубов по месту жительства, учреждений общего среднего образования.
    Радио “Витебск”