• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    18.01.2019

    Финальный этап городских соревнований по зимнему многоборью «Снежный снайпер» выявил самых быстрых и метких витебских школьников

    Соревнования проходили в тире СШ №6 и на стадионе Витебского ЦСК. Участвовали мальчики и девочки в двух возрастных группах: 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения. Всего в финал вышли 56 человек

    Заметно, что педагоги довольно неохотно рассказывают о победах и успехах своих воспитанников, чтобы не сглазить. Суеверные. Вот, например, первые три выстрела – пробные, и если даже школьник попадет точно в цель, тренера не радуются раньше времени: знают, что зачетные 10 выстрелов могут испортить картину.

    – Заряжай! Старт! Время – 10 минут, – командует судья соревнований, и ребята – в ружье. Две мишени по пять выстрелов – и дело сделано.

    Главный судья спартакиады Дмитрий Смольский отмечает, что дети с каждым годом приходят на соревнования все более подготовленные: чувствуется заинтересованность и кропотливая работа педагогов.

    – Проходя мимо городских спортивных площадок, я всегда вижу протоптанную лыжную трассу. А в этом году еще и погода на нашей стороне, – рассуждает Дмитрий.

    Главное отличие «Снежного снайпера» от взрослого биатлона в том, что стрельба и бег на лыжах разделены. Лыжные гонки классическим ходом дистанцией в полтора километра проходили на стадионе Витебского ЦСК. Правда, разбушевавшаяся метель несколько «скорректировала» результаты юных спортсменов, но никто не отчаивался, даже упав (что немудрено в такую погоду), ребята быстро поднимались и продолжали гонку. Учителя давали последние наставления перед стартом, а некоторые особенно азартные, как, например, учитель физической культуры СШ №6 Лариса Бендык, – и во время самой гонки, не жалея голосовых связок, подбадривала своих воспитанников.

    – Очень важен хороший спортивный инвентарь, – уверен учитель физической культуры гимназии №7 Виктор Мацулевич. – 80 новых пар лыж, которые пополнили спортивную базу нашего учреждения образования в этом учебном году, существенно повысили и результаты. Ребята стали больше заниматься.

    Остался доволен результатами своих учеников и учитель физической культуры СШ №29 Алексей Валевич. Гордится, что их команда впервые вышла в финал городских соревнований.

    По результатам финального этапа городских соревнований в первой подгруппе (школы с количеством учащихся до 700 человек) победу одержала команда СШ №23, на втором месте – ребята из СШ №28, третьими стали юные спортсмены из СШ №35. Во второй подгруппе (школы с количеством учащихся более 700 человек) первое место завоевала команда СШ №46, на второй ступеньке – ученики СШ №12, и третье место досталось команде СШ №29. Сейчас идет формирование команды для участия в областном этапе соревнований. 

     По материалам городской газеты «Витьбичи»


    Все новости

    Другие новости