Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

21.04.2017

Ювелирная работа. Фрезеровщик из Витебска занял третье место в конкурсе «Белорусский мастер-2017».

Фрезеровщик витебского предприятия ОАО «Визас» Игорь Царегородцев занял третье место на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017».

В финале конкурса, который прошел на базе ОАО «БелАЗ», приняли участие порядка 30 специалистов. Каждому из них нужно было ответить на теоретические вопросы, а также изготовить деталь согласно предоставленным чертежам. Несмотря на сложность последнего задания, Игорь Царегородцев блестяще с ним справился и, по мнению жюри, изготовил более качественную деталь, нежели его соперники. Но, к сожалению, уступил им по времени буквально несколько минут.

-- Мне приятно, что я оказался в числе лидеров,-- поделился впечатлениями Игорь Иванович.— Это мое первое участие в таком значимом конкурсе профессионального мастерства.

На предприятие Игорь Царегородцев пришел после окончания бывшего 96-го училища (ныне ВГПТК машиностроения имени М.Ф. Шмырева) почти 32 года назад, имеет 6-й разряд и регулярно перевыполняет план. К слову, он единственный на заводе занимается изготовлением малогаборитных деталей с высокой точностью -- учитывая, что в среднем они имеют в диаметре до 2 миллиметров, это почти ювелирная работа.

По материалам городской газеты «Витьбичи»

Все новости