• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    26.03.2020

    Какие меры приняты для профилактики коронавируса в Витебске

    В обычном ритме жизни нашего города многие уже успели заметить некоторые изменения, направленные на профилактику распространения коронавируса.
    Как удалось узнать в Витебском зональном центре гигиены и эпидемиологии, городской общественный транспорт работает в штатном режиме. А вот промышленные предприятия и учреждения образования, по словам главного врача центра Николая Красовского, внесли определенные коррективы в свои рабочие графики, чтобы в утренние часы пик избежать огромного скопления пассажиров на остановках, а затем и в автобусах, троллейбусах, трамваях и контактирования между ними. И хотя все поручни и другие поверхности в транспорте, в том числе и маршрутках, обрабатываются несколько раз в день дезинфицирующими средствами, горожане также должны самостоятельно позаботиться о своей безопасности: где-то пройти остановку-другую пешком, а лучше воспользоваться личным авто, если такое имеется, или надевать в салоне городского транспорта медицинские многоразовые марлевые маски. Кстати, последние продолжает отшивать ОАО «Знамя индустриализации». На 24 марта заказчику — РУП «Фармация» — предприятием было отгружено более 70 тысяч штук, все они поступили в продажу.

    Что же касается работы промышленного сектора, то попасть в некоторые организации и на предприятия города можно лишь после обработки рук антибактериальными салфетками или дезинфицирующими средствами, которые находятся на проходной.

    Временный внутренний карантин ввели крупнейшие обув­ные производители «Марко» и «Белвест», на проходной последнего размещено объявление с информацией о карантине с 12 марта. Меры предосторожности на этой фабрике начали вводить еще с января и трижды их усиливали. Сейчас предприятие продолжает работать, но посторонним на его территорию вход запрещен. На «Белвесте» максимально ограничены перемещения и самих работников, во время которых все обязаны носить мас­ки. В помещениях предприятия проводится трехразовая уборка.

    По данным, предоставленным Витебским зональным центром гигиены и эпидемиологии, в профилактических целях временно приостановлена работа только на «Красном Октябре».

    Для профилактики распространения инфекционных заболеваний в городе проводятся мероприятия по усилению дезинфекционного режима. На вокзалах, в учреждениях, торговых точках и заведениях общественного питания — в прикассовых зонах, вестибюлях, холлах и сан­узлах — размещены дозаторы с антисептиками для обработки рук, которыми могут воспользоваться все желающие, и информационные стенды с памятками.

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”