• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    05.12.2019

    «Кризисные комнаты», островок защиты от домашнего насилия, открыты во всех районах Витебска

    Оскорбления, побои, скандалы — такое поведение домашнего тирана его жертва, к сожалению, нередко может терпеть долгие годы. А многие ошибочно полагают, что бежать некуда, жаловаться — стыдно, а назначенный штраф будет, скорее всего, выплачен из семейного бюджета.

    Как правило, свою жизнь изменить трудно тогда, когда люди боятся выйти из зоны комфорта или из так называемых «созависимых» отношений. А нужно найти цель, выработать оптимистическое мышление и начать действовать.

    ...Так было и с Людмилой, пока та не обратилась со своей бедой в территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района Витебска. Она несколько лет не виделась со взрослым сыном — работала в другом городе на благо семьи, обеспечивая близких. Когда же вернулась домой, там ей были не рады. Постоянные ссоры, ругань, скандалы... Вырваться из этого кошмара женщине помогли сотрудники милиции и специалисты ТЦСОН, предложив ей место в «кризисной комнате» и квалифицированную психологическую помощь.

    «Кризисные комнаты», открытые сегодня во всех районах Витебска, — это не место постоянного жительства, а лишь безопасный островок, где можно временно передохнуть, с помощью специалистов залечить душевные раны, научиться жить по-новому, найти выход из жизненного тупика, подыскать работу и определиться в жизни.

    Если Вы переживаете семейное насилие, обращайтесь в отдел внутренних дел администрации Первомайского района Витебска, тел. 37-61-03, 37-61-02, 8029-711-53-16, 102 (круглосуточно, ежедневно); в ТЦСОН Первомайского района по адресу: улица 1-я Пролетарская, дом 20, кабинет 16, тел. 37-04-32, 37-20-17, 8033-903-14-95.

    При необходимости вам будут оказаны психологическая, вещевая помощь, консультации по социальным и правовым вопросам и иные виды поддержки.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»
    Все новости

    Другие новости