Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

11.08.2017

Молодежь Витебской и Смоленской областей отправится в водный поход по Западной Двине.

VI Областной водный туристический поход пройдет 11-13 августа по Западной Двине от Витебска до Бешенковичей.

 "В шестой раз молодежь предприятий и организаций области, члены БРСМ отправятся в путешествие по воде, но впервые к ним присоединится и делегация Смоленской области. Что важно, каждый год маршрут меняется, мы стараемся исследовать разные водные системы. В этот раз он будет проходить по Западной Двине по маршрутам двух войн от Витебска до горпоселка Бешенковичи", - пояснил первый секретарь обкома БРСМ Виктор Глушин.

Поход стартует торжественным митингом в Комсомольском парке. В первый день ребята сплавятся до деревни Якутино Витебского района, где их ждут соревнования по дартсу, волейболу, игра "Брейн-ринг" и вечерний костер. Следующий день они почти полностью проведут на воде с остановкой на обед в деревне Бокишево. Вечером уже разобьют палаточный лагерь и будут соревноваться по программам "Полоса препятствий на участке реки" и "Юмористическая полоса препятствий". Не обойдется без развлечений на "Встрече Нептуна", где молодежь посвятят в "водные туристы".

 В последний день похода будут подведены итоги и награждены участники и победители конкурсов. Интересно то, что данный поход станет продолжением исследований историков и энтузиастов на основе книги крупнейшего витебского краеведа Алексея Сапунова "Река Западная Двина" (1893 года) с подробным описанием главной водной артерии региона. "С 2014 года мы совершили несколько сплавов, чтобы выяснить, какую жизнь прожила древняя река, сравнить ее прошлое, которое запечатлел Сапунов, с настоящим, - пояснил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Беларуси ВГУ имени П. Машерова Денис Юрчак. - Особенно важно было в 2015 году исследовать течение реки в нынешней зоне затопления до места строительства Витебской ГЭС, речные пороги, камни, отмели".

По материалам БелТА

Все новости