Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    26.07.2017

    На спортивной волне

    Воспитанница Витебской областной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике «Буревестник-73» Виолетта Скворцова завоевала золотую медаль юниорского чемпионата Европы по легкой атлетике в итальянском Гроссето. Белоруска установила новое высшее достижение в тройном прыжке в своей возрастной категории – 14 метров 21 сантиметр.

    К сожалению, в бочке меда оказалась ложка дегтя – во время церемонии награждения призеров вместо гимна Беларуси организаторы по ошибке включили гимн Боснии и Герцеговины. Расстроенная спортсменка ушла с пьедестала. Организаторы чемпионата извинились перед Виолеттой Скворцовой и на следующий день провели повторную церемонию.

    Легкой атлетикой спортсменка занимается с 11 лет. Открыла дорогу в большой спорт детский тренер Татьяна Сторожева. Сейчас Виолетту тренирует Владимир Шагун. Золотая медаль континентального первенства стала первым высшим достижением белоруски, до этого в активе Виолетты было четвертое место на чемпионате мира-2015 в Колумбии.

    Также золотую медаль континентального первенства среди юниоров завоевал витебский спортсмен Максим Недосеков. В прыжках в высоту белорусу покорилась планка 2,33 метра. Это лучший результат мирового сезона среди спортсменов до 20 лет, а также всего на сантиметр ниже национального рекорда Беларуси, установленного Андреем Санковичем 24 года назад. После победы легкоатлет ненадолго приехал в родной Витебск.
    -- Когда взял высоту 2,3 метра, стало понятно, что золотая медаль уже завоевана, но все же решил поднять планку еще на три сантиметра, -- рассказал Максим. – Сейчас надо немного отдохнуть, залечить небольшую травму, полученную на соревнованиях, и начинать новый сезон с чистого листа. Буду набирать форму в коммерческих турнирах, а уже зимой приму участие во взрослом чемпионате мира (результат 2,33 метрапозволяет мне в нем состязаться).

    Первым тренером М. Недосекова был Сергей Кохненко из витебской областной ДЮСШ. Значительный вклад в рост спортсмена внес и Юрий Моисеевич. Сейчас с легкоатлетом занимаются Татьяна Нарейко и Владимир Пологов.

    Всего белорусские легкоатлеты завоевали 7 наград на юниорском чемпионате Европы в Италии. В общекомандном медальном зачете сборная заняла 9-е место.

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”