Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    14.09.2018

    Не было бы счастья, да несчастье помогло!

    Именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся на улице Пушкина, где проводятся ремонтные работы по замене теплотрассы. Необходимость проведения таких работ была обусловлена тем, что последний ремонт проводился в 1991 году.

    При проведении земляных работ растущая около памятника А.С.Пушкину раскидистая ива окончательно наклонилась к земле и её ствол надломился.

    Проще говоря, несмотря на то, что сам ствол выглядел абсолютно здоровым, дерево гнило изнутри. Под слоем коры древесина от старости превратилась в труху, образовался желоб. Ствол дерева уже не мог удерживать большую крону, и ива росла под углом пока не сломалась.

    И тут уместна фраза «не было бы счастья, да несчастье помогло!». Территория была огорожена в целях обеспечения безопасности для людей. Ива, которая  находилась в очень проходном месте, могла упасть в любое другое время, причинив немало бед людям. А здесь и театр «Лялька», куда с родителями приходят дети, и памятник «певцу любви» Александру Сергеевичу Пушкину, к которому  молодожены возлагают букеты, и полюбившийся горожанам и гостям Витебска Пушкинский мост, на котором все так любят фотографироваться. 

    Деревья обладают энергией, они способны отдавать её человеку, наполняя его жизненной силой. Но наряду с неоценимой пользой, они зачастую могут представлять и опасность.

    Как и люди, деревья появляются на свет, растут определенное время и умирают…

    Статью подготовил отдел идеологической работы и по делам молодежи Витебского городского исполнительного комитета

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”