Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

17.07.2017

Об этом заявил, открывая одноименный гала-концерт, директор форума искусств, президент Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко.

Проект International voice in Vitebsk, который в этом году впервые прошел в Концертном зале «Витебск», собрал на одной сцене участников 18 разнообразных международных проектов, в том числе 12 из них входят в ВАФ.

Инициатива проведения такого концерта принадлежит дирекции «Славянского базара».

«International voice in Vitebsk может стать традиционным проектом, а по его итогам лучшие из лучших смогут выйти на сцену Летнего амфитеатра в составе основной программы форума», - отметил Александр Сидоренко.

Про многих участников концерта, даже несмотря на их юный возраст, уже можно сказать, что они лучшие. Например, ансамбль из России «Музыкальный фрегат» или Эдуардс Редико из Латвии - хоть сейчас выпускай на сцену амфитеатра. Не говоря уже о тех, кто успел ранее пройти испытание ею.

Израильскую диву Анну Тимофей витебская публика помнит очень хорошо. Одна из главных конкуренток белоруса Алексея Гросса на конкурсе «Витебск-2016» оставила неизгладимое впечатление о себе и своим неизмеримо богатым звучанием спустя год вновь вызвала шквал аплодисментов.

Как и обаятельный мексиканец Родриго де ла Кадена - обладатель Гран-при конкурса «Витебск-2014». Снова прозвучала его победная «Besame mucho», а вот вместо «Калинки» с латиноамериканским колоритом тенор познакомил слушателей с творчеством мексиканского композитора.

Беларусь, Россия, Македония, Латвия, Египет, Мексика, Италия, Казахстан - география участников проекта была очень широкой, а качественное наполнение порадовало даже искушенных слушателей. Так что шансы стать традиционным у этого проекта очень высоки.

По материалам БелТА

Все новости