Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
форум
80 лет Витебской области
Насилие в семье
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

17.07.2017

Об этом заявил, открывая одноименный гала-концерт, директор форума искусств, президент Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко.

Проект International voice in Vitebsk, который в этом году впервые прошел в Концертном зале «Витебск», собрал на одной сцене участников 18 разнообразных международных проектов, в том числе 12 из них входят в ВАФ.

Инициатива проведения такого концерта принадлежит дирекции «Славянского базара».

«International voice in Vitebsk может стать традиционным проектом, а по его итогам лучшие из лучших смогут выйти на сцену Летнего амфитеатра в составе основной программы форума», - отметил Александр Сидоренко.

Про многих участников концерта, даже несмотря на их юный возраст, уже можно сказать, что они лучшие. Например, ансамбль из России «Музыкальный фрегат» или Эдуардс Редико из Латвии - хоть сейчас выпускай на сцену амфитеатра. Не говоря уже о тех, кто успел ранее пройти испытание ею.

Израильскую диву Анну Тимофей витебская публика помнит очень хорошо. Одна из главных конкуренток белоруса Алексея Гросса на конкурсе «Витебск-2016» оставила неизгладимое впечатление о себе и своим неизмеримо богатым звучанием спустя год вновь вызвала шквал аплодисментов.

Как и обаятельный мексиканец Родриго де ла Кадена - обладатель Гран-при конкурса «Витебск-2014». Снова прозвучала его победная «Besame mucho», а вот вместо «Калинки» с латиноамериканским колоритом тенор познакомил слушателей с творчеством мексиканского композитора.

Беларусь, Россия, Македония, Латвия, Египет, Мексика, Италия, Казахстан - география участников проекта была очень широкой, а качественное наполнение порадовало даже искушенных слушателей. Так что шансы стать традиционным у этого проекта очень высоки.

По материалам БелТА

Все новости