Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

19.05.2017

Около 70 площадок с уличными тренажерами планируют обустроить в Витебске до конца года.

Такую информацию сообщил заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, после торжественного открытия X Республиканской специализированной выставки-ярмарки «Витебщина - за здоровый образ жизни-2017».

Облисполкомом разработана программа по установке уличных спортивных комплексов. Не могу сказать, что мы дойдем до каждого двора, но где-то около 70 таких площадок в Витебске будет оборудовано. Мы уже начали установку и постараемся до конца года намеченное реализовать. Затем пойдем в районы.

Он подчеркнул, что здоровье - одна из главных ценностей как для каждого конкретного человека, так и для всей нации в целом. «Руководство страны уделяет большое внимание здоровью и личным примером демонстрирует здоровый образ жизни, - отметил собеседник. - Облисполком не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и много делает для того, чтобы у жителей региона была возможность заниматься и профессиональным спортом, и просто физкультурой.

В области построено больше 4 тыс. спортивных сооружений включая залы, ледовые площадки и другие объекты.

X Республиканская специализированная выставка-ярмарка "Витебщина - за здоровый образ жизни - 2017" будет работать в областном центре 18 и 19 мая.

Каждый посетитель выставки может бесплатно получить консультацию врачей медучреждений области. На выставке организованы бесплатные интерактивные площадки, на которых можно научиться азам стритбола, спортивного ушу и современных японских единоборств - спочана (фехтование на безопасных мечах); поучаствовать в открытых тренировках по фитнесу, позаниматься на уличных тренажерах и др.

По материлам БелТА

Все новости