Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    10.10.2018

    Персональная выставка художника, гендиректора Национального художественного музея Владимира Прокопцова «Мой Віцебск - мая Беларусь» открылась в Витебском областном художественном музее

    На выставке представлены произведения разных периодов творческой деятельности художника, но в основу легла картина "Мой Віцебск". Это попытка автора вернутся к вечной теме художника и города, объединив образ любимого Витебска своей студенческой молодости 1970-х годов и авангардно-революционного города 1920-х, в котором жили и работали художники, всемирно известные сегодня. Всего на выставке экспонируются более 30 картин. Эти работы объединяет любовь к своей Родине, в том числе малой - деревне Жгунская Буда Добрушского района Гомельской области.

    Поздравить Владимира Прокопцова с открытием выставки пришли его друзья, коллеги, педагоги, представители власти и родного вуза. Они все отмечали многогранность таланта художника, который сочетает в себе творческую, административную, общественную и научно-исследовательскую деятельность, являясь автором и куратором различных музейных проектов, научных книг и статей. "Хоть Владимир Иванович работает и творит в Минске, он неразрывно связан с Витебщиной. Нет ни одного серьезного события в нашем регионе, которое бы он не посетил, гендиректор Национального художественного музея часто предоставляет картины на выставки в Витебск. Приятно, что всегда на мероприятиях в столице, когда присутствуют представители Витебской области, он подчеркивает, что мы ему родные люди", - отметил председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев. Он вручил Владимиру Прокопцову Почетную грамоту облсовета.

    Владимир Прокопцов продолжает традиции Витебской художественной школы, в 1970-1975 годы он учился на знаменитом художественно-графическом факультете Витебского государственного педагогического института имени С. Кирова (сегодня это Витебский госуниверситет имени П. Машерова). Сейчас произведения мастера находятся в музеях и галереях, музейных собраниях Национального художественного музея Беларуси, Литвы, Китая, корпоративных и частных коллекциях.

    БелТА
    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”