• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    15.04.2019

    Проект учащихся витебской СШ №12 занял первое место на конференции в Санкт-Петербурге

    Вот такой и другие интерактивные мотивационные стенды разработали старшеклассницы СШ № 12 Дарья Бабич и Анастасия Демещенко на занятиях объединения по интересам «Техническое моделирование и конструирование». Они уверены, что с их помощью смогут обратить внимание общественности на проблему сбережения ресурсов. Их стенды в доступной, а иногда и игровой форме рассказывают о рациональном природопользовании.

    – К примеру, вот эта лампа загорается, как только вы прикладываете ладонь. Попробуйте, – предложила Настя.

    И действительно. Пока держишь руку – лампочка горит. Как только отпустил – гаснет. Такая наглядность делает особенно очевидными такие простые правила, что свет и электроприборы следует отключать, что лучше отдавать предпочтение светильникам с низким потреблением электроэнергии и так далее.

    Еще один стенд посвящен теме раздельного сбора мусора и устроен на магнитной основе в виде игры в «пятнашки». Другие стенды призывают детей и взрослых экономить воду и сохранять леса, собирая макулатуру.

    Идея витебских школьниц заинтересовала ассоциацию БелБренд, которая приняла участие в работе экспертного Совета Республиканского

    молодежного конкурса «100 идей для Беларуси». Проект «Мотивационные стенды как источник формирования культуры энергосбережения в образовательном процессе» был отмечен сертификатом на информационную поддержку и продвижение.

    – В ближайшее время мы планируем работать над созданием стендов по альтернативной энергетике, которые хотим размещать в общественных местах по всему городу, – отметила руководитель объединения по интересам Анжелика Павленко.

    Тем более, что проект по внедрению мотивационных стендов в образовательный процесс занял 1 место в экологической конференции «Земля – наш общий дом», которая состоялась в феврале в Санкт-Петербурге.

    К слову, энергосбережение в этой школе является приоритетным направлением работы. В учреждении создан и успешно функционирует уникальный в своем роде ресурсный центр, ставший учебно-методической площадкой для обучения учащихся, родителей, педагогов и представителей общественности. 

    По материалам городской газеты «Витьбичи»


    Все новости

    Другие новости