• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    08.01.2020

    Рождественские богослужения прошли более чем в 150 храмах Витебской и Полоцкой епархий  


    Радость Рождества Христова — прекрасного светлого праздника —разделяют сегодня все православные верующие. В Придвинье более чем в 150 храмах Витебской и Полоцкой епархий прошли торжественные богослужения.

    В Свято-Успенском кафедральном соборе, главном храме областного центра и Витебской епархии, 7 января архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий совершил Божественную литургию, а также в полдень возглавил торжественный соборный Рождественский молебен, который провел в сослужении городского духовенства.

    Владыка огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    Поздравляя верующих в храме с праздником Рождества Христова, управляющий епархией сказал добрые и важные слова о важности приобщения к духовной жизни, о том, что каждый из нас, кто ощущает приверженность к Господу, получает от Господа особую благодать.

    — Это важно, чтобы мы с вами, не взирая ни на какие сложности, помнили, что Господь пришел ради каждого из нас. Благодать Божию в сердце своем несите всегда, — сказал владыка в поздравительном обращении к православным.

    В Свято-Успенский собор на праздничное богослужение вместе с прихожанами по традиции пришли представители власти — председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин и другие официальные лица.

    Владимир Терентьев поздравил с Рождеством Христовым архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия, духовенство, всех верующих с Рождеством Христовым. Он преподнес владыке букет белых роз, поблагодарив его за титанический труд на благо Православной Церкви и родной Беларуси.

    В этот торжественный день Владимир Владимирович отметил, что Рождество — теплый, добрый праздник, пробуждающий в нас самые светлые помыслы. И, конечно, самые главные пожелания — добра, уюта, тепла семейных очагов, а у кого их нет, обязательно создать. Это очень важно, чтобы каждый человек ощущал добро и чувствовал защиту Божию, и нес в сердце благодарность.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»
    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”