Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    24.09.2018

    Строительство детского сада в микрорайоне Билево-2  находится в завершающей фазе

    Жители микрорайона с нетерпением ждут открытия детского сада. На сегодняшний день здесь ведутся отделочные работы, поставка и установка оборудования, благоустройство территории.

    На прошлой неделе под руководством главы администрации Первомайского района Николая Орлова с участием всех заинтересованных субъектов на территории объекта состоялся рабочий штаб.

    Выясняется, что проблем, препятствующих своевременной сдаче детского сада, нет. Все идет по плану.

    Генеральным подрядчиком строительства является ООО «ПлиссаСтрой», директор которого Николай Стрик рассказал, что совсем скоро будет завершено благоустройство, в том числе посадки цветов, кустарников и деревьев. На следующей неделе на территории будет уложен асфальт, а к концу месяца — доделаны теневые навесы, а также появятся малые архитектурные формы. Кстати, начальник отдела по образованию администрации Первомайского района Павел Краскорассказал, что ­экстерьер этого учреждения выделит среди других детских садов города и даже страны одна особенность, которая пока держится в тайне — сюрприз будет презентован на открытии сада.

    — Дошкольное учреждение рассчитано на 200 мест, — рассказала будущий заведующий садом Наталья Лавренкова. — Помимо всего необходимого для комфортного пребывания в саду, здесь будут функционировать бассейн, интерактивный класс, адаптационная группа для малышей с изолированным входом и сенсорная комната, предполагающая терапию светом. И сенсорная комната, и подобного рода адаптационное помещение уникальны для образовательных учреждений Витебщины.

    Отделка третьего этажа уже полностью завершена, очевидно, что и на первых двух работы осталось не так и много. В коридорах на полу лежит плитка, все двери в помещения установлены, лестницы оформляются перилами.

    — Сейчас заканчиваем облицовку бассейна, и его уже можно будет наполнять, — отметил бригадир Николай Яшин, знакомя журналистов с объектом.

    В игровых комнатах и спальнях и других помещениях заканчиваются укладка полов паркетом и ламинатом, покраска стен, в коридоре строители наносят декоративную штукатурку. Видно, что дело идет к завершению. Все выполняется качественно, с душой, учитывая, кто будет хозяйничать в этом здании.

    Вовсю идет поставка оборудования, приобретаются мебель, постельное белье, одеяла и подушки, посуда, хозяйственный инвентарь. Пищеблок уже полностью оборудован, идет установка машин в прачечной.

    Как сообщил главный инженер УКСа города Витебска Сергей Польский, на сегодняшний день на строительство объекта уже потрачено более пяти миллионов рублей.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”