Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    10.10.2018

    Студентка УО «ВГТУ» – Анна Максимова – серебряный призёр гонки IRONMAN Barcelona

    Максимова Анна, студентка факультета заочного и дистанционного образования УО «ВГТУ», завоевала второе место на гонке IRONMAN Barcelona – элитном этапе по триатлону в Барселоне – в категории PRO.

    IRONMAN Barcelona – триатлон в испанском городе Калелья в регионе Барселона-Маресме на восточном побережье Испании на Средиземном море. Соревнования IRONMAN Barcelona проводятся с 2014 года. До этого, соревнование проводилось как Challenge Barcelona-Maresme.

    Дистанция, которую должны преодолеть триатлеты, составляет 226 километров и делится на три этапа: 3,86 км вплавь, 180,2 км на велосипеде, а затем 42,195 км бегом. Лимит – участнику дается 15 часов 40 минут, чтобы завершить все три этапа.

    В категории Pro Анна Максимова после первого вида программы - плавания - вышла на первое место (55 мин. 33 сек.). Однако в ходе велогонки (180,2 км) и марафона ее опередила Лаура Филипп из Германии.

    Белоруска преодолела общую дистанцию в 226 км за 9 часов 8 мин. 18 сек. Бронзовым призером стала Ивонн ван Флеркен из Нидерландов, которая в 2015 году установила рекорд среди женщин, затратив на прохождение маршрута 8 часов 46 мин. 45 сек.

    «За три недели до старта в Барселоне приболела и не могла выполнить весь тренировочный объем. С тренером приняли решение поехать и постараться достойно выступить. Сомнения присутствовали: неизвестно, как организм поведет себя после болезни. Однако в конце, пробегая последние 1,5 км, уже знала, что никто меня не опередит, и публика своей поддержкой буквально несла меня к финишу. Заключительные 200 метров запомню: все аплодируют, кричат, комментатор называет твою фамилию. Моему счастью нет предела», - отметила Анна Максимова.

    В турнире Ironman в Барселоне приняли участие более 3 тыс. атлетов в различных категориях. Анна Максимова - первая из спортсменок в СНГ, кому удалось завоевать серебро этого престижного соревнования среди профессионалов. 

    Поздравляем Анну с великолепным результатом! Желаем дальнейших успехов в обучении и побед в спорте!

    По материалам БелТА

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”