Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
форум
80 лет Витебской области
Насилие в семье
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

16.05.2018

В Витебской области всего проживает около 9 тысяч многодетных семей. Воспитывающие несовершеннолетних получают 11 видов пособий.

В ряду самых важных и любимых праздников в нашей стране - День семьи. Недаром семью сравнивают с ячейкой государства, и социальная защита каждой из них — главный приоритет социальной политики Республики Беларусь.         

В Витебской области всего проживает около 9 тысяч многодетных семей. Воспитывающие несовершеннолетних получают 11 видов пособий.

При рождении третьего либо по­следующих детей начисляется семейный капитал, только за первый квартал этого года он назначен 363 семьям области. Материальная поддержка при рождении двойни и тройни на приобретение детских вещей первой необходимости с начала года оказана 35 семьям. 708 женщин Витебщины награждены орденом Матери.

В канун Дня семьи витебчанка Любовь Сергеева, родившая и воспитавшая пятерых детей, по указу Президента награждена орденом Матери.

На церемонии вручения высокой награды Любовь Олеговна была с детьми. Но даже в разлуке с мужем и папой, который сейчас избрал нелегкий труд дальнобойщика, все домочадцы, маленькие и большие, ощущали: они — семья.

А это, действительно, семь «Я» — родители и пятеро детей. Каждый со своими характером, привычками, талантами, увлечениями. И все-таки даже постороннему человеку, оказавшемуся в доме Сергеевых совсем на короткое время, станет абсолютно очевидно: здесь живет любовь.

В семье все старшие, включая и маму с папой, дружат со спортом и физкультурой, умеют трудиться и отдыхать.

То, что сами станут многодетными родителями, Сергеевы не планировали. Но все дети — желанные и любимые. Другой жизни они себе и не представляют. Так что, как оказалось, самое главное «здание», которое построили Сергеевы, это настоящая семья!

По материалам городской газеты «Витьбичи»

Все новости