Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
фестиваль
Символика
Предприниматель
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

21.04.2017

В восьмой раз шахматно-шашечный клуб «Ладья» городского спортивного клуба «Витебск» провел ежегодный темпо-турнир по шахматам на призы газеты «Витьбичи» памяти журналиста Виктора Плысова.

В соревнованиях приняли участие 35 шахматистов разных возрастов. Самым юным учащим­ся СДЮШОР №8 Егору Козлову и Олегу Петрову всего по 7 лет, а возрастному — Александру Не­чаеву 81 год. Всех их объединяет искренняя увлеченность этим видом спорта (признан более чем в 100 странах мира), который сочетает в себе элементы науки и искусства. Это подтверждает и то, что в турнире приняли участие юные призеры респуб­ли­кан­ских и международных соревнований, которые также каждые выходные оттачивают свое мастерство в «Ладье», где в среднем в год проводится свыше 80 соревнований.

Открыл интеллектуальные баталии их главный судья — судья нацио­нальной категории Семен Дынкин. Участники почтили минутой молчания память Виктора Федоровича, а потом Семен Вульфович рассказал о творчестве журналиста, его увлечениях. Традиционно была представлена выставка с вырезками газетных публикаций В. Плысова.

Темпо-турнир проводился по швейцарской системе, игрокам предоставлялось 10 минут на обдумывание хода в 9 турах.

Победу в соревнованиях одержал врач поликлиники №4 имени Ленина кандидат в мастера спорта Александр Камеко, набрав 8 очков из 9 возможных (одержал 6 побед и дважды сыграл в ничью). Серебро досталось гимназисту Егору Силичу (4-й класс, городская гимназия №1). Он смог вырвать победу у своего тренера —председателя Витебской областной федерации шахмат кандидата в мастера спорта Александра Сарбая, который закрыл тройку лидеров.

Специальными призами и грамотами газеты «Витьбичи» награждены лучший шахматист среди ветеранов Александр Богрец, среди школьников — Макар Емченко (10-й класс, СШ №31), среди женщин —пенсионерка Людмила Пугачева.

По материалам городской газеты «Витьбичи»

Все новости