• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    21.05.2019

    Витебчане Денис и Марина Кулаковы признаны победителями областного конкурса «Многодетная семья года – 2019»

    Областной конкурс «Многодетная семья года – 2019» собрал в филармонии шесть семей, победивших ранее в региональных этапах состязания. 

    – С каждым годом конкурс совершенствуется, – отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ирина Матвеева. – Особенно радует то, что и папы все активнее проявляют себя.

    И действительно родители вместе со своими детьми подарили зрителям настоящий праздник добра, тепла, улыбок. Сомнений в том, что семья – наивысшая ценность ни у кого не осталось.

    Визитная карточка «Родовод» и конкурс социально значимых проектов «Моя страна – моя семья» позволили участникам в полной мере рассказать о себе, своих достижениях и победах, раскрыть истории своих семей, поделиться планами.

    Семья Реутских приехала на конкурс из Бешенковичского района. Мать Наталья работает в детской школе искусств учителем по классу баяна, отец Сергей – управляющий делами райисполкома. Вместе они воспитывают пятерых прекрасных талантливых детей. Родители с детства приучают их к труду, и даже у самой младшей Марии есть свои обязанности по дому – посуду мыть и курочек кормить. Коль семья будет богатой – быть богатой всей стране – убеждены Реутские, получившие приз за самое оригинальное исполнение конкурсного задания «Родовод».

    Из поколения в поколение в семье Ольги и Юрия Кондратенко из Орши передаются рушники. Самому ценному экспонату – 124 года. Рушник вышила прабабка Ольги на свое 18-летие и доставала только по большим праздникам. Четверо детей растут в этой семье в любви и уважении, увлекаются спортом и творчеством. Папа – заядлый банщик, а мама свободное время посвящает вязанию. Коллекция ее изделий была представлена на подиуме. Семья получила приз зрительских симпатий.

    Поддержать семью Жулевич, которая представляла Первомайский район, пришла, кажется, вся воинская часть, где командиром батареи служит глава семейства Александр. В этой семье чтят профессию военного. Старший сын Егор учится в кадетском училище, а в будущем планирует или, как папа, пойти в ВДВ, или же связать свою судьбу со службой на границе. Младшие дети, Даниил и Дарина, поддерживают творческую профессию мамы. Елена – учитель музыки Малозовской детской школы искусств. Кстати, все наряды для выступления мама пошила сама. Семья Жулевич получила приз за оригинальное исполнение конкурсного номера «Моя страна – моя семья».

    Ольга и Евгений Потребко из Новополоцка воспитывают троих детей и уверены, что это и есть их главный семейный проект. Они занимаются благотворительностью, много путешествуют, любят вылазки на природу и даже строят загородный домик. А еще, держат трех псов, одному из которых посчастливилось стать полноценным участником выступления. Семья Потребко заняла в конкурсе почетное третье место.

    Семейное счастье Аллы и Валерия Пучинских из Браслава началось 31 января 1997 года. Не успели оглянуться, как на свет один за другим появились пятеро детей. Старший Александр не смог вместе со всеми участвовать в конкурсе, так как служит в Рязанском высшем командном воздушно-десантном, а недавно получил внеочередное воинское звание младшего сержанта. В коллекции Ивана уже более 150 спичечных коробков, Ангелина всегда вкусно накормит всю семью, Кирилл играет в оркестре народных инструментов. А Захар – фантазер. Семья Пучинских стала серебряным призером.

    Поздравления с победой в конкурсе «Многодетная семья года – 2019» принимала семья Марины и Дениса Кулаковых, представлявшая Первомайский район Витебска. Ярким, запоминающимся, детально продуманным были их выступления со сменой костюмов и декораций.

    Глава семейства трудится главным энергетиком на ООО «Мясокомбинат Славянский». Марина работает в филиале Белгосстрах по Витебской области. В семье растут три девочки – Александра, Кира и Ксения. В роду Кулаковых были многодетные, вот и они на троих останавливаться не собираются. Во всяком случае, папа.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”