Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

05.12.2017

Витебский модельер Людмила Тараканова – создатель собственного бренда TARAKANOVA — признана лучшим дизайнером мужской одежды в Беларуси.

В Минске впервые для лучших представителей отечественного fashion бизнеса была учреждена Национальная премия белорусской моды - Belarus National Fashion Award by Zorka. Организатором выступило агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум», которое на протяжении нескольких лет поддерживает fashion бизнес в Беларуси, реализует известный проект — Белорусская неделя моды (BFW).

Как сообщает организатор в своей группе в соцсети Facebook, премия вручена в десяти номинациях, отражающих высококлассную работу создателей белорусской моды по разным направлениям (проведение церемонии награждения поддержал ювелирный завод ZORKA — генеральный партнер мероприятия). В одной из номинаций — «Дизайнер мужской одежды» — по итогам голосования экспертов и самих дизайнеров премией награждена витебский модельер Людмила Тараканова.

Она создатель нескольких десятков уникальных коллекций для мужчин. Бренд TARAKANOVA давно и уверенно занял свою нишу в белорусской модной индустрии, главное, что он воспринят молодыми креативными, творческими людьми, для которых стиль Людмилы Таракановой стал отражением их собственной внутренней свободы. 

Наш известный дизайнер является доцентом кафедры дизайна и моды ВГТУ. Имя Людмилы Таракановой многие помнят со времен конкурса «Белая амфора», где она завоевала Гран-при. Модельер — участница модных показов и выставок изделий легкой промышленности в Дюссельдорфе и Кельне, Калининграде, Москве, Львове. Успехом отмечены ее неоднократные выходы на Белорусской неделе моды в Минске. Витебский дизайнер имеет в своем творческом досье прекрасные отзывы известного кутюрье Такады Кензо.

Модели Людмилы Таракановой опубликованы в журналах моды и стиля — итальянском Collezioni, российском Fashion Collection и некоторых других. 

И сегодня витебский дизайнер полна творческих замыслов и вдохновения. И такая награда, как Национальная премия белорусской моды — Belarus National Fashion Award by Zorka, как призналась Людмила, лелеет вдохновение художника.

По материалам городской газеты «Витьбичи»

Все новости