Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    05.12.2017

    Витебский модельер Людмила Тараканова – создатель собственного бренда TARAKANOVA — признана лучшим дизайнером мужской одежды в Беларуси.

    В Минске впервые для лучших представителей отечественного fashion бизнеса была учреждена Национальная премия белорусской моды - Belarus National Fashion Award by Zorka. Организатором выступило агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум», которое на протяжении нескольких лет поддерживает fashion бизнес в Беларуси, реализует известный проект — Белорусская неделя моды (BFW).

    Как сообщает организатор в своей группе в соцсети Facebook, премия вручена в десяти номинациях, отражающих высококлассную работу создателей белорусской моды по разным направлениям (проведение церемонии награждения поддержал ювелирный завод ZORKA — генеральный партнер мероприятия). В одной из номинаций — «Дизайнер мужской одежды» — по итогам голосования экспертов и самих дизайнеров премией награждена витебский модельер Людмила Тараканова.

    Она создатель нескольких десятков уникальных коллекций для мужчин. Бренд TARAKANOVA давно и уверенно занял свою нишу в белорусской модной индустрии, главное, что он воспринят молодыми креативными, творческими людьми, для которых стиль Людмилы Таракановой стал отражением их собственной внутренней свободы. 

    Наш известный дизайнер является доцентом кафедры дизайна и моды ВГТУ. Имя Людмилы Таракановой многие помнят со времен конкурса «Белая амфора», где она завоевала Гран-при. Модельер — участница модных показов и выставок изделий легкой промышленности в Дюссельдорфе и Кельне, Калининграде, Москве, Львове. Успехом отмечены ее неоднократные выходы на Белорусской неделе моды в Минске. Витебский дизайнер имеет в своем творческом досье прекрасные отзывы известного кутюрье Такады Кензо.

    Модели Людмилы Таракановой опубликованы в журналах моды и стиля — итальянском Collezioni, российском Fashion Collection и некоторых других. 

    И сегодня витебский дизайнер полна творческих замыслов и вдохновения. И такая награда, как Национальная премия белорусской моды — Belarus National Fashion Award by Zorka, как призналась Людмила, лелеет вдохновение художника.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”