Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
Перепись населения Республики Беларусь 2019
80 лет Витебской области
Насилие в семье
экспорт
Инновации - путь к успешной интеграции
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

11.07.2018

Выставочный проект Белорусского телеграфного агентства «Імгненні стагоддзя» презентован в концертном зале «Витебск» в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Фотовыставка отражает живую историю Беларуси. Об этом заявил сегодня на открытии юбилейной фотовыставки БЕЛТА председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

«Представленные фотографии отражают живую историю нашей страны с 1918 по 2018 год. О важности выставки говорить не приходится: она, безусловно, необходима и нашему поколению, и тем, кто за нами стоит, - младшим и будущим поколениям», - подчеркнул Николай Шерстнев. Руководитель региона высказал свое мнение о журналистах БЕЛТА. «Что отличает этих людей? Прежде всего оперативность работы: любая информация подается очень быстро. Порядочность. Немаловажно сегодня подать информацию оперативно, но нужно сделать это еще порядочно и профессионально. Эти качества присущи работникам БЕЛТА, и я благодарен возможности работать с профессионалами своего дела».

Председатель облисполкома тепло поздравил с юбилеем Белорусское телеграфное агентство и вручил генеральному директору БЕЛТА Ирине Акулович благодарность за значительный вклад в освещение социально-экономической и общественно-политической жизни Витебской области.

Экспозиция фотовыставки сформирована в основном из фотографий простых людей: врачей, учителей, строителей. «Это люди, которые своим трудом пишут историю Беларуси. Мне очень хочется, чтобы у нас с вами было здоровье и хорошее настроение, потому что нам эту историю писать дальше», - сказала гендиректор БЕЛТА.

Ирина Акулович также отметила, что в архивах фотохроники БЕЛТА насчитывается около 400 тыс. фотографий, в том числе около 40 тыс. - в негативах, еще не оцифрованные. «Это снимки, с которыми невероятно интересно знакомиться, видеть эмоции и чувства людей. И за эту неделю фотохроника БЕЛТА пополнится очень серьезным багажом фотографий, ведь на «Славянском базаре» предстоит много работы», - добавила руководитель агентства.

По материалам БелТА

Все новости