• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    09.01.2020

    Звания «Человек года газового хозяйства Витебщины — 2019» удостоены 39 лучших работников структурных подразделений УП «Витебскоблгаз»  


    В день награждения лауреатов в торжественной обстановке на сцену актового зала предприятия поднялись лучшие из лучших. Среди них и руководители различных уровней, и рядовые работники. Всех их объединяет одно — они настоящие профессионалы своего дела, имеющие активную жизненную позицию и многочисленные таланты. Поздравить лучших и вручить им заслуженные награды (дипломы и денежные вознаграждения) пришли председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень.

    Каким высоким требованиям нужно соответствовать, чтобы стать человеком года газового хозяйства, понимаешь, как только знакомишься с первым лауреатом. Заместитель начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности аппарата управления УП «Витебскоблгаз» Марина Ходунова работает на предприятии уже 18 лет. Марина Николаевна — ценный сотрудник, ведущий игрок областной отраслевой женской сборной по волейболу, входит в состав сборной команды руководящих работников организаций энергетики, газовой и топливной промышленности. Кроме этого она многодетная мама и красивая женщина. Теперь еще и «Человек года газового хозяйства Витебщины — 2019» в номинации «Общественная, идеологическая работа».

    — Достичь всего этого получилось лишь благодаря тому, что на нашем предприятии есть возможность совмещать профессиональный рост и активную позицию в общественной жизни, — призналась Марина Ходунова. — Спасибо руководству за такую высокую оценку моего труда.

    То, что в УП «Витебскоблгаз» умеют ценить каждого работника, отметил и почетный гость мероприятия Владимир Терентьев. Он подчеркнул, что предприятие славится своими производственными успехами и недаром является одним из лучшим в области. Кроме этого «Витебскоблгаз» оказывает большую поддержку социальной сфере: имеет ведомственный детский оздоровительный центр «Дружба», является спонсором многих общественных городских мероприятий.

    — Ежегодное чествование работников газовой отрасли очень мотивирует людей, — рассказал генерального директора УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень. — Мы даем возможность каждому раскрыть свой потенциал: в работе, в спорте, в творчестве. Результаты говорят сами за себя: все целевые показатели предприятием выполнены. Самое главное, сохранилась динамика производительности труда, роста заработной платы. Думаю, мы на правильном пути.

    И с этим сложно не согласиться. Мастерство газовщиков Витебской области оценено по достоинству на республиканских профессиональных конкурсах. Благодаря ежедневной слаженной работе голубое топливо в прошлом году пришло в 14 новых сельских населенных пунктов. Важные шаги были сделаны и в направлении торфопереработки. Докшицкое, Шумилинское и Чашникское торфопроизводство, вошедшие в состав УП «Витебскоблгаз», полностью модернизированы. Ежегодная экспортная выручка от реализации продукции составляет свыше 3 миллионов долларов.

    На предприятии внедряют новые методики и разработки. К примеру, в ПУ «АйТиГаз» удачно решают вопросы по облегчению и удешевлению сельскохозяйственного труда. В минувшем сезоне на полях «Мазоловогаз» (структурного подразделения УП «Витебскоблгаз») уже применены технологии точного земледелия, а в животноводстве оценены преимущества аппаратного модуля для периодического взвешивания скота.

    Чествование лучших работников отрасли стало ярким событием для многих работников УП «Витебскоблгаз». А праздничный концерт, который прошел после вручения дипломов и был подготовлен силами самодеятельных коллективов и артистов предприятия, еще раз доказал, что талантливые люди талантливы во всем.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”