• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Архитектура / Информация по вопросам замены оконных блоков, остекления балконов и лоджий в жилых домах, а также утвержденные схемы оконных заполнений, остекления лоджий с указанием размера и рисунка переплета

    Информация по вопросам замены оконных блоков, остекления балконов и лоджий в жилых домах, а также утвержденные схемы оконных заполнений, остекления лоджий с указанием размера и рисунка переплета


    Уважаемые жители г. Витебска!

    Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Положением «Об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки», утвержденным Постановление Совета Министров Республики Беларусь 16.05.2013 N 384.

     

    Установлено, что работы по остеклению балконов и лоджий в многоквартирных жилых домах не являются работами по переустройству и (или) перепланировке, а также реконструкции и выполняются с учетом схем утвержденных структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы (отдел архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета).

    Эскиз-схемы, утвержденные отделом архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета представлены ниже.

    В случае, производства работ по замене  оконных заполнений, остекления балконов и лоджий в жилых домах, где предусмотрены иные варианты остекления (согласованный эскиз-схема  отсутствует), эскиз-схемы возможно дополнительно согласовать у начальника отдел архитектуры и градостроительства Витебского городского исполнительного комитета (г.Витебск, ул.Шубина, 5, приемная).  

    Пунктом 1-1.2. вышеуказанного постановления определено, что работы по замене в многоквартирных жилых домах заполнений оконных и дверных проемов, остеклению балконов и лоджий, выходящих на главные улицы и площади, перечень которых определяется местным исполнительным и распорядительным органом, не являются работами по переустройству и (или) перепланировке, а также реконструкции и  выполняются с сохранением конфигурации и цвета существующих заполнений оконных и дверных проемов, остекления балконов и лоджий.

    Пунктом 1-1.3. указанного постановления установлено, что работы по замене заполнений оконных и дверных проемов, остеклению балконов и лоджий в жилых домах, внесенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, осуществляются после получения разрешения Министерства культуры на выполнение работ на материальных историко-культурных ценностях и (или) в зонах охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей.

    Действие  постановления Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.2015 № 180 не распространяется на ремонтно-строительные работы по остеклению балконов и лоджий в многоквартирных жилых домах, выполненные до вступления в силу настоящего постановления.

     

    Перечень основных магистральных улиц города города Витебска

     

    1.         ул. Ленина

    2.         Пр.Фрунзе

    3.         ул. Кирова

    4.         ул. Замковая

    5.         пр.Черняховского

    6.         Московский пр.

    7.         пр.Строителей – Ген.Ивановского

    8.         ул. Зеленогурская

    9.         ул. Ленинградская

    10.       ул. Титова

    11.       ул. Смоленская

    12.       Пр.Победы

    13.       ул..П.Бровки

    14.       ул.Ник.Терешковой

    15.       ул.Пр.Ген.Людникова

    16.       ул. Пр.Космонавтов

    17.       ул.Буденного

    18.       ул.Акад.Павлова

    19.       ул.Герцена

    20.       ул.Краснобригадная

    21.       ул.Воин.Интернационалистов

    22.       ул.Горького

    23.       ул Проектируемая №1

    24.       Ул. Чехова

    25.       ул.Проектируемая №2,

    26.       ул.Минская

    27.       ул. 33 Армии

    28.       у. Гагарина

    29.       ул. Баграмяна

    30.       ул.Чкалова

    31.       ул.Правды

    32.       ул.Леонова

    33.       ул.Куйбышева

    34.       ул.Кр.Партизана

    35.       ул.2-я Заслонова

    36.       ул.14-я Полоцкая

    37.       ул.Шмырева

    38.       ул.Некрасова

    39.       ул. Богатырева

    40.       ул.Короткевича

    41.       ул.Независимости -ул.Лиозненская

    42.       ул.Полярная

    43.       ул.Володарского

    44.       ул.С.Панковой

    45.       ул.Баумана

    46.       ул.Грибоедова

    47.       ул.3-я Линия

    48.       ул.Аксановская

    49.       ул.Старобобиничский тракт

    50.       ул.1-я Журжевская

    51.       ул.2-я Дальняя

    52.       ул.Баумана-Лазо 

    Приложение 1
     

    Приложение 2