• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    24.01.2020

    Прокуратурой г. Витебска проведен анализ поступающих обращений.  

    Общее количество обращений, поступивших в прокуратуру г. Витебска, незначительно сократилось. Так, за 12 месяцев 2019 г. в прокуратуру поступило 2 387 обращений граждан и юридических лиц, из них 1169 разрешено, удовлетворено полностью 157.  

    Как и прежде, руководством прокуратуры, а также прокурорскими работниками проводятся личные приемы граждан, в том числе выездные. За 12 месяцев 2019 г. на личном приеме прокурорскими работниками принят 1 451 гражданин, по месту жительства и работы -54. На постоянной основе руководством прокуратуры проводятся «прямые телефонные линии».

    Значительную часть разрешенных обращений составили обращения по вопросам дознания и следствия.

    Следует отметить, что по вопросам соблюдения законодательства в ходе досудебного производства жалобы поступали в основном на отказ в возбуждении уголовного дела, необъективность и неполноту предварительного  следствия.

    Остаются актуальными вопросы нарушения сроков рассмотрения обращений, неполучения ответов на них.

    В ряде случаев граждане обращались по вопросам нарушения нанимателем сроков выплаты заработной платы. По выявленным нарушениями прокуратурой приняты меры реагирования, а в некоторых случаях инициировано привлечение руководителей организаций к административной ответственности.

    Также поступали обращения субъектов хозяйствования по вопросам предъявления исков в интересах последних. За 2019 год по обращениям юридических лиц предъявлено 48 исков на 1 249 376 рублей, из них рассмотрен и удовлетворен в полном объеме 41 иск.


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”