• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Службы города / Прокуратура г.Витебска / Прокуратура информирует
    31.12.2019

    «Злополучный вечер»  


    Одной из главных жизненных ценностей любого человека является семья. Споры и конфликты между родителями и детьми, между супругами или родственниками встречаются довольно часто. К сожалению, не редко данные конфликты приводят к печальным последствиям.

    Так, в один из летних вечеров 2019 года Сергей находился дома с беременной дочерью Аллой и бывшей супругой Инной (имена изменены), распивал спиртные напитки. После употребления спиртного, между Сергеем и Аллой произошла ссора из-за финансовых разногласий, в ходе которой отец схватил за шею дочь и стал сдавливать ее, высказывая при этом словесные угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений. Данные угрозы Алла воспринимала реально и опасалась за свою жизнь. Пытаясь воспрепятствовать действиям бывшего супруга, на защиту дочери стала ее мать. После чего, Сергей, в продолжение конфликта, умышленно толкнул Инну на кровать и сел на нее сверху, придавив тем самым весом своего тела бывшею супругу и подавив ее волю к сопротивлению, при этом также высказывая в ее сторону словесные угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений. Благодаря тому, что женщины смогли покинуть квартиру, не произошло трагических событий.

    В отношении Сергея было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Республики Беларусь по факту угрозы убийством и причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания ее опасаться. В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Сергей вину не признал, отрицал факт высказывания угроз в отношении беременной дочери и бывшей супруги.

    Приговором суда Сергей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.186 УК Республики Беларусь и в настоящее время отбывает наказание в виде одного года одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    В текущем году отмечен рост преступлений, предусмотренных статьей 186 УК Республики Беларусь. Так, за 11 месяцев текущего года для рассмотрения по существу в суды города Витебска направлено 30 уголовных дел в отношении 30 лиц о преступлениях, предусмотренных ст.186 УК Республики Беларусь (за 2018 год в суды направлено 22 уголовных дела в отношении 22 лиц).

    Прокуратура города Витебска напоминает, что за угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества обще опасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления влекут привлечение к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до двух лет.

     

    Помощник прокурора г.Витебска                                         

     К.О. Матвеева

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”