• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / «Витебск - обучающийся город»
    13.12.2018

    Витебск – обучающийся город

    Создавая будущее из идей, знаний и инноваций

    Современный Витебск – не только крупный промышленный город. Витебск – один из важнейших центров науки и культуры Беларуси. В городе 4 учреждения Национальной академии наук Беларуси, 11 исследовательских и конструкторских подразделений промышленных организаций, 5 государственных учреждений, обеспечивающих получение высшего образования и ведущих активную научно-исследовательскую деятельность.

    Система образования города в настоящее время включает 148 учреждений образования, в том числе, 96 учреждений дошкольного образования, 9 гимназий, 37 школ, 6 учреждений специального образования, городской центр дополнительного образования детей и молодежи, детский дом. На территории области функционируют 2 научно-технологических парка на базе УО «Витебский государственный технологический университет» и УО «Полоцкий государственный университет». Более 100 библиотек знакомят горожан с лучшими литературными произведениями прошлого и современности. Художественная, литературная, фестивальная жизнь – достойное продолжение знаменитой культурной истории Витебска.

    Однако Витебск не останавливается на достигнутом. Стремясь стимулировать дальнейший экономический рост, обеспечить благосостояние горожан и устойчивое развитие, город станет обучающимся сообществом.

    Обучающийся Витебск – это

    ·город, удобный для жизни;

    ·город, где созданы благоприятные условия для обучения в любом возрасте для развития личности, работы и бизнеса;

    ·город, в котором компетентные и творческие горожане могут реализовать свой потенциал и участвовать в развитии сообщества.

    Обучающийся Витебск – это город, который эффективно использует ресурсы в целях:

    ·содействия инклюзивному обучению на всех ступенях – от дошкольного обучения до получения профессии, высшего образования и образования взрослых;

    ·возрождения обучения в семье и сообществе;

    ·содействия профессиональной подготовке и обучению на рабочем месте;

    ·повышения качества и обеспечения отличных результатов обучения;

    ·формирования культуры обучения длиною и шириною в жизнь.

    Развитие Витебска как обучающегося города - это создание условий для расширения индивидуальных прав и возможностей, для укрепления социальной сплоченности, для роста экономики, для расцвета культуры и – в итоге – для устойчивого развития.

    Все новости

    Другие новости