• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Социальная сфера / Занятость и социальная защита / Охрана труда / ИНФОРМАЦИЯ о состоянии производственного травматизма

    ИНФОРМАЦИЯ о состоянии производственного травматизма

    ИНФОРМАЦИЯ

    о состоянии производственного травматизма с тяжкими последствиями  в организациях г.Витебска за 2018 года

    По оперативным данным Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда в 2018 г. в организациях г. Витебска на производстве погибло 5 работников (за 2017 г. – 4) и 22 получили тяжелые производственные травмы (за 2017 г. – 15).

    Несчастные случаи на производстве со смертельным исходом зарегистрированы:

    Открытое акционерное общество «Молоко»

    30 января водитель автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автопоездом.  В результате ДТП водитель от полученных травм умер на месте происшествия.

    Филиал ДЭУ-31 РУП «Витебскавтодор»

    22 мая на автодороге на территории Бешенковичского района в результате ДТП погиб дорожный рабочий, выполнявший ремонтные работы.

    Рубовский район электрических сетей филиала «Витебские электрические сети» РУП «Витебскэнерго»

    25 мая мастер предприятия в трансформаторной подстанции в пос. Автушково Витебского района поднялся к высоковольтному отсеку и приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям. В результате получил смертельную электротравму.

    ПУП «Витебский комбинат хлебопродуктов»

    25 июня составитель поездов, находясь на платформе тепловоза, выезжающего из помещения локомотивного депо, получил смертельную травму в результате защемления головы между корпусом тепловоза и бетонной опоры стены.

    Открытое акционерное общество «ВТП»

    15 октября электрогазосварщик на строительном объекте в результате обрушения на него потока вырвавшегося из опалубки бетона получил смертельную травму.

    Фактов нахождения работников в состоянии алкогольного опьянения в момент гибели или получения тяжелой производственной травмы за 11 месяцев 2018 г. в организациях г.Витебска не зарегистрировано.

     

    Случаи тяжелых травм на производстве:

    Дочернее коммунальное унитарное сельскохозяйственное тепличное предприятие «Зеленхоз»

    5 января на пешеходном переходе на рабочую зеленого строительства, следовавшую к рабочему месту, совершен наезд автомобилем-такси.

    Общество с ограниченной ответственностью «Белль Бимбо плюс» – групповой 2 потерпевших

    17 января работники предприятия при возвращении из командировки на служебном автомобиле в результате ДТП получили травмы.

    Структурное подразделение «Строительное управление                   № 232» ОАО «Жилстрой»

    7 февраля во время перемещения башенным краном железобетонных вентиляционных коробов на строительном объекте в результате обрыва строп произошло падение груза на бетонщика, который получил тяжелые травмы.

    Открытое акционерное общество «Молоко»

    18 марта кладовщик во время передвижения по ровной поверхности пола в помещении склада готовой продукции оступилась и упала, получив при этом закрытую черепно-мозговую травму.

    Открытое акционерное общество «Молоко»

    25 апреля аппаратчик упаривания, сгущения продуктов во время осуществления технологического процесса по приготовлению сахарного сиропа упала в горячий выплеснувшийся сироп, в результате чего получила ожоги.

    Учреждение здравоохранения «Витебская городская клиническая больница скорой медицинской помощи»

    25 апреля электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования при выполнении работ упал с лестницы-стремянки, получив при этом тяжелую травму.

    Структурное подразделение «Строительное управление                   № 232» ОАО «Жилстрой» (Железнодорожный район)

    7 мая бетонщик при выполнении работ на строительном объекте упал в монтажный проем с перекрытия 2 этажа.

    Общество с ограниченной ответственностью «ЗападВодСтрой» 

    9 августа бетонщик получил тяжелую травму в результате обвала грунта стенок траншеи во время проведения земляных работ.

    Общество с ограниченной ответственностью «ЛКС Авто» 

    31 мая выполняющий работы по управлению автомобилем-такси по гражданско-правовому договору в результате ДТП получил тяжелую травму.

    Унитарное производственное предприятие «ВИТЕЛЛА»

    13 августа заместитель директора при спуске по стационарному лестничному маршу оступилась и упала, получив в результате падения тяжелую травму.

    Витебское дочернее унитарное коммунальное производственное предприятие котельных и тепловых сетей «ВПКиТС»

    9 сентября слесарь аварийно-восстановительных работ, прибыв в составе аварийной бригады по вызову, подвергся нападению гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

    Открытое акционерное общество «Витебсклес»

    27 сентября вальщик леса во время проведения лесосечных работ в Запольском лесничестве Суражского лесхоза в Витебском районе получил тяжелую травму в результате падения на него дерева.

    Белорусско-российское совместное предприятие «Белрегионгаз» общество с ограниченной ответственностью

    4 октября выполнявший работы по гражданско-правовому договору в результате взрыва, произошедшего на арендованном участке мазутного хозяйства на территории открытого акционерного общества «Обольский керамический завод», получил термические ожоги.

    Дочернее коммунальное унитарное жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие «Жилищный ремонтно-эксплуатационный трест г. Витебска»

    8 октября штукатур получил тяжелую травму в результате падения с высоты 4 этажа (выполнял работы по заделке швов между панелями жилого дома).

    Витебская областная организационная структура Республиканского государственно-общественного объединения «ДОСААФ Республики Беларусь»

    21 октября во время проведения республиканских соревнований по автокроссу на автодроме в агрогородке Тулово Витебского района автогонщик не справился с управлением спортивного багги и вылетел на песчаный выступ, где совершил наезд на судью соревнований.

    Филиал «Городской электрический транспорт г.Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс»

    30 октября водитель троллейбуса оступился и упал со стационарной лестницы троллейбуса, получив в результате тяжелую травму.

    Частное производственно-торговое унитарное предприятие «Витстройтехмаш»

    28 ноября электрогазосварщик, при передвижении по ровной поверхности, упал, получив при падении тяжелую травму.

    Филиал «Городской электрический транспорт г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс»

    30 ноября водитель троллейбуса оступился и упал при спуске с лестницы троллейбуса, получив в результате тяжелую травму.

    Открытое акционерное общество «Витебские продукты»

    1 декабря машинист котельной при колке дров для растопки котла в магазине, расположенном в г.п. Богушевск, получил тяжелую травму.

    Филиал «Дорожно-эксплуатационное управление № 36» РУП «Витебскавтодор»

    13 декабря в результате дорожно-транспортного происшествия начальник линейной дорожной дистанции  получил тяжелую травму.

    Спортивное учреждение «Витебский хоккейный клуб»

    22 декабря во время проведения хоккейного матча судья был сбит с ног игроками, в результате чего получил тяжелую производственную травму.

    Общество с ограниченной ответственностью «Витлайн»

    23 декабря в результате дорожно-транспортного происшествия тяжелую травму получил водитель.

    По материалам, представленным начальником отдела надзора за соблюдением законодательства по охране труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Волковым К.Г.

    Радио “Витебск”