• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Власть / Представительная власть / Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь

    Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь

    Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь состоит из 110 депутатов, избираемых на основе всеобщего, свободного, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании. В соответствии с Конституцией Республики Беларусь выборы нового состава Палаты представителей назначаются не позднее четырех месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий Палаты представителей действующего созыва. Внеочередные выборы Палаты представителей проводятся в течение трех месяцев со дня досрочного прекращения ее полномочий.

    Право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит общественным объединениям, трудовым коллективам и гражданам Республики Беларусь. Депутатом Палаты представителей вправе быть гражданин Республики Беларусь, достигший 21 года.

    Расходы на подготовку и проведение выборов осуществляются за счет государства в пределах выделенных на эти цели средств. В случаях, предусмотренных законом, расходы на подготовку и проведение выборов могут осуществляться за счет средств общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, граждан.

    Читать далее о работе депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на официальном сайте.

    Город Витебск в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь представлен четырьмя депутатами:


    Витебский-Горьковский избирательный округ № 17
    избран депутат: НИКОЛАЙКИН Виктор Павлович

    Границы округа: Часть Первомайского района г.Витебска в границах: от пересечения городской черты с рекой Западная Двина по городской черте на север вдоль железной дороги Витебск-Полоцк, далее по границе с Железнодорожным районом, затем по улице генерала Белобородова до пересечения с Московским проспектом, по Московскому проспекту (нечетная сторона) до пересечения с проспектом Победы, далее по проспектам Победы (нечетная сторона), Строителей (четная сторона, а также включая по нечетной стороне дом № 3, корпуса 1–3, и дом № 7, корпуса 1–3), Черняховского (включая по четной стороне дома с № 32 по № 42), вдоль железной дороги Витебск-Смоленск до городской черты и далее по городской черте на запад до реки Западная Двина.


    Витебский-Чкаловский избирательный округ № 18
    избран депутат: АВТУХОВА Татьяна Анатольевна

    Границы округа: Часть Первомайского района г. Витебска в границах: от пересечения городской черты с железной дорогой Витебск-Смоленск вдоль железной дороги Витебск-Смоленск, далее по проспектам Черняховского (не включая по четной стороне дома с № 42 по № 32), Строителей (нечетная сторона, не включая дом №3, корпуса 1–3, и дом №7, корпуса 1–3), Победы (четная сторона) до пересечения с Московским проспектом, затем по Московскому проспекту (нечетная сторона) до пересечения с городской чертой и далее по городской черте на юг до железной дороги Витебск-Смоленск.


    Витебский-Железнодорожный избирательный округ № 19
    избран депутат:  ГОРВАЛЬ Светлана Александровна

    Границы округа: Железнодорожный район и часть Октябрьского района г. Витебска в границах: от пересечения городской черты с железной дорогой Витебск-Полоцк вдоль железной дороги Витебск-Полоцк, затем по границе с Первомайским районом, далее по улице генерала Белобородова до пересечения с Московским проспектом, по Московскому проспекту (четная     сторона), Гапеевскому яру, реке Витьба  до пересечения  с городской чертой, затем по городской черте на север и далее до железной дороги Витебск-Полоцк.

     

    Витебский-Октябрьский избирательный округ № 20
    избран депутат:  ЕГОРОВ Алексей Владимирович

    Границы округа: Часть Октябрьского района г.Витебска в границах: от пересечения городской черты с рекой Витьба по реке Витьба, далее по Гапеевскому яру до Московского проспекта, по Московскому проспекту (четная сторона) до пересечения с городской чертой, затем по городской черте на север до реки Витьба.