Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
фестиваль
Символика
Предприниматель
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Фото дня

Фото дня

17.02.2017

В администрации Первомайского района Витебска прошёл прием граждан по вопросам реализации декрета Президента №3.

Прием граждан в Витебске провел помощник Президента Беларуси - главный инспектор по Витебской области Александр Позняк. За пять часов он принял всех пришедших на прием - 45 человек.

При всем разнообразии жизненных ситуаций и проблем, с которыми пришли на прием граждане, были и схожие моменты. Во-первых, за сыновей и братьев приходили консультироваться отцы, матери и сестры. Сами мужчины - получатели извещений о необходимости уплаты сбора на финансирование госрасходов за 2015 год, по словам родственников, сплошь заняты поиском работы в Минске, уже трудятся или ухаживают за больными женами. При этом родители сетовали, что дети не могут найти работу, живут за их счет (зачастую - это пенсия), и оплата сбора тоже становится заботой родственников.

Комментируя такие ситуации, Александр Позняк отмечал, что забота родителей о детях вполне понятна, но надо настраивать своих чад на иной лад, пресекать иждивенческие настроения и стимулировать их трудоустройство. Что касается ситуаций, которые обсуждались на приеме, не единожды звучало, что парень, вернувшись из армии, не спешил найти работу, выпускник не мог трудоустроиться, так как нет стажа. Кроме того, граждане были вынуждены оставить работу из-за того, что их родственникам необходим постоянный уход, или потому, что у самих возникли проблемы со здоровьем и трудиться, как раньше, уже не могут. На прием приходили не только жители Витебска, но и районов.

В ходе приема, на котором вместе с Александром Позняком присутствовали специалисты различных служб и ведомств, администрации города, гражданам давались конкретные советы и разъяснения, рекомендовалось, когда и куда надо обращаться.

Некоторые из граждан получили приглашение прийти в комитет по труду, занятости и соцзащите, где им будет оказано содействие в поиске работы, а иногда и адресная финансовая помощь. По некоторым обращениям даны поручения провести медицинское обследование, дать рекомендации по возможным вариантам трудовой занятости.

По материалам БелТА.

Все новости