• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • О минимальной заработной плате


    Согласно части 1 статьи 63 Трудового кодекса Республики Беларусь формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

    В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 55 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан  выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

    Частью 1 статьи 59 Трудового кодекса Республики Беларусь, статьей 1 Закона Республики Беларусь от 17.07.2002 №124-З «Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы» (далее – Закон) минимальная заработная плата (месячная и часовая) определена как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

    Месячная минимальная заработная плата – установленный законодательством низший размер оплаты труда работников за календарный месяц,  применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе месячных тарифных ставок (окладов, должностных окладов).

    Размер месячной минимальной заработной платы устанавливается Советом Министров Республики Беларусь ежегодно с 1 января. Месячная минимальная заработная плата в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном для индексации доходов, полученных из бюджетных источников, в соответствии с законодательством об индексации доходов населения с учетом инфляции.

    Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.12.2018 №870 с 1 января 2019 года установлена месячная минимальная заработная плата в размере 330 рублей.

     Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2017 №1022 с 1 января 2018 годаустановлена месячная минимальная заработная плата в размере 305 рублей.

    Коллективным договором (соглашением) может быть установлен иной размер месячной минимальной заработной платы, но не ниже размера месячной минимальной заработной платы, установленного в соответствии с Законом.

    Часовая минимальная заработная плата – рассчитанный из установленной законодательством месячной минимальной заработной платы низший размер оплаты труда работников за один час рабочего времени, применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе часовых тарифных ставок (окладов, должностных окладов).

    Размер часовой минимальной заработной платы определяется нанимателем путем деления размера месячной минимальной заработной платы на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем в соответствии с законодательством о труде, и количества месяцев календарного года.

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2019 год для 40-часовой пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье – 2008 часов, часовая минимальная заработная плата составит 1,972 рубля (330/(2008/12).

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2019 год для 40-часовой шестидневной рабочей недели с выходным днём в воскресенье – 2016 час, часовая минимальная заработная плата составит  1,964 рубля  (330/(2016/12).

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2018 год для 40-часовой пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье – 2016 часов, часовая минимальная заработная плата составит 1,815 рубля (305/(2016/12).

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2018 год для 40-часовой шестидневной рабочей недели с выходным днём в воскресенье – 2022 часа, часовая минимальная заработная плата составит  1,81 рубля  (305/(2022/12).

    Для работников в возрасте от 16 до 18 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю.  Согласно статьи 279 Трудового кодекса Республики Беларусь заработная плата работникам моложе восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

    Для инвалидов I и II группы статьей 287 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю. При этом оплата их труда производится в таком же размере, как оплата труда работников соответствующих профессий и должностей при полной норме продолжительности рабочего времени.

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2019 год для 35-часовой пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье – 1756 часов, часовая минимальная заработная плата составит 2,255 рубля (330/(1756/12).

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2019 год для 35-часовой шестидневной рабочей недели с выходным днём в воскресенье – 1764 часа, часовая минимальная заработная плата составит 2,245 рубля (330/(1764/12).

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2018 год для 35-часовой пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье – 1763 часа, часовая минимальная заработная плата составит 2,076 рубля (305/(1763/12).

    При расчетной норме рабочего времени по производственному календарю на 2018 год для 35-часовой шестидневной рабочей недели с выходным днём в воскресенье – 1769 часов, часовая минимальная заработная плата составит 2,069 рублей (305/(1769/12).

    Часовая минимальная заработная плата изменяется нанимателем при изменении размера месячной минимальной заработной платы, в том числе в связи с индексацией месячной минимальной заработной платы.

    В соответствии с частью 3 статьи 6 Закона работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленного и применяемого в соответствии с Законом, наниматель обязан произвести доплату до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой). При определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работника не учитываются выплаты компенсирующего характера и выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

    Например, если у инвалида II группы, выполнившего обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, оплата труда которого производится на основе месячной тарифной ставки, при пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье, в феврале 2019 года продолжительность  рабочего времени в нормальных условиях составила 140 часов (20 дней по 7 часов), и при этом размер начисленной заработной платы оказался ниже размера месячной минимальной заработной платы, наниматель обязан произвести доплату до размера месячной минимальной заработной платы, то есть до 330 рублей,  если коллективным договором (соглашением) не  установлен больший размер месячной минимальной заработной платы.

    Перечень выплат компенсирующего характера и выплат, не связанных с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, не учитываемых в размере начисленной заработной платы работника при определении доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) установлен Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.07.2014 № 68.

    В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан обеспечивать нормальные условия для выполнения работниками норм труда, в том числе:

    1) обеспечение заказов и объемов работ;

    2) исправное состояние машин, станков и приспособлений;

    3) своевременное обеспечение технической документацией;

    4) надлежащее качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы, и их своевременная подача;

    5) своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и иными источниками энергопитания.

    Наниматель не вправе устанавливать заведомо невыполнимые нормы труда, и обязан обеспечивать условия для выполнения доведенных норм.

    Таким образом, размер начисленной заработной платы за работу в нормальных условиях при выполнении обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, не может быть ниже размера минимальной заработной платы (месячной и часовой) пропорционально отработанному работником и учтенному нанимателем времени.

    Нарушение нанимателями норм законодательства, регулирующих применение минимальной заработной платы, влечет за собой нарушение прав работников при исчилении стажа работы для назначения пенсии.

    Так, согласно части 1 статьи 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» в стаж работы засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов согласно законодательству о государственном социальном страховании. При этом, если среднемесячный фактический заработок (доход), из которого уплачены обязательные страховые взносы, за календарный год (либо менее календарного года, если в соответствующем году имели место прием на работу или увольнение, регистрация или исключение из числа плательщиков обязательных страховых взносов либо другие подобные обстоятельства) оказался ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством, указанные периоды засчитываются в стаж работы с применением поправочного коэффициента. Поправочный коэффициент рассчитывается путем деления среднемесячного фактического заработка (дохода) лица на среднеарифметическую величину минимальной заработной платы за соответствующий период уплаты обязательных страховых взносов.

    По материалам, представленным заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Галай Г.А.

    Радио “Витебск”