• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    12.03.2021

    Что делать, если купленная через социальную сеть вещь оказалась некачественной

    Сделала покупку через социальную сеть, а товар оказался не соответствующим заявленным качествам. Можно ли его вернуть продавцу? Такая торговля вообще законна?

    Отвечает главный специалист управления торговли и услуг Витебского горисполкома, уполномоченный по защите прав потребителей Марина Старых:

    — Согласно пункту 3 статьи 19 Закона о торговле субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю с использованием сети Интернет только через интернет-­магазины, зарегистрированные в Торговом реестре Республики Беларусь и с использованием доменного имени, право на администрирование которого получено субъектом торговли в порядке, установленном законодательством нашей страны. Владельцы и (или) управляющие компании социальных сетей, как правило, не являются резидентами Беларуси. Деятельность по реализации товаров в социальных сетях запрещена.

    Когда продавцом товара в соцсетях выступает физическое лицо, действие Закона о защите прав потребителей на данные правоотношения не распространяется. Споры, вытекающие из отношений между физическими лицами, разрешаются в судебном порядке.

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”