• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    16.08.2022

    Как должно происходить выселение должника из занимаемого помещения?

    На вопрос читателя отвечает судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Елена Короткая:

    -- Выселение должника или освобождение нежилого помещения производятся в присутствии понятых, а в необходимых случаях – при содействии сотрудников органов внутренних дел. Если должник, извещенный о времени и месте совершения исполнительных действий, не предоставил доступ в подлежащее освобождению помещение, судебный исполнитель вправе произвести его вскрытие при обязательном присутствии должника, либо проживающего совместно с ним совершеннолетнего члена его семьи. В случае невозможности их присутствия – представителей организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, местного исполнительного и распорядительного органа, понятых и при содействии сотрудников органов внутренних дел.

    Если речь идет об освобождении земельного участка включает в себя: освобождение земельного участка от движимого и недвижимого имущества должника и запрещение должнику пользоваться участком. Снос расположенных на участке капитального строения производится в случае, если это указано в исполнительном документе.

    При выселении должника либо освобождении нежилого помещения судебным исполнителем составляются акты. В случае отсутствия должника и взыскателя копии актов направляются сторонам исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем их составления.

    В необходимых случаях судебный исполнитель назначает хранителя имущества должника с возложением на должника расходов по хранению. При отказе должника в течение двух месяцев со дня передачи имущества под охрану или на хранение от принятия такого имущества судебный исполнитель после предупреждения должника в письменной форме передает указанное имущество на реализацию в порядке, установленном настоящим Законом.

    Денежные средства, полученные от реализации имущества должника и оставшиеся после взыскания расходов и принудительного сбора, возвращаются должнику. Не востребованные денежные средства хранятся на счете органа принудительного исполнения в течение трех лет. По истечении этого срока указанные денежные средства перечисляются в республиканский бюджет.

    Для исполнения исполнительных документов о выселении должника, об освобождении нежилого помещения, земельного участка, о сносе капитального строения (здания, сооружения), его части судебный исполнитель вправе привлечь соответствующую специализированную организацию.

    При исполнении решения о выселении должника судебный исполнитель вправе предложить взыскателю самостоятельно исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе, за счет должника.

    © Авторское право «Витьбичи».

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”