• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    24.06.2022

    Как заплатить долг переименованному банку, знает судебный исполнитель

    — У меня была задолженность перед банком, который в последующем был переименован. Каким образом будет производиться замена стороны в исполнительном производстве?
    Смирнов В.П.

    Судебные исполнители

    На вопрос читателя отвечает судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Маргарита Алейникова:

    -- Согласно статье 17 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» сторонами исполнительного производства являются взыскатель и должник.

    Судебный исполнитель имеет право производить замену стороны исполнительного производства ее правопреемником и это возможно на любой стадии исполнительного производства.

    В случае выбытия одной из сторон (смерти гражданина, реорганизации юридического лица, уступки права (требования), перевода долга и в других случаях перемены лиц в обязательствах) судебный исполнитель производит замену выбывшей стороны.

    Требования к форме и содержанию заявлений (ходатайств) сторон исполнительного производства по вопросам, связанным с исполнением исполнительного документа, установлены статьей 14 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве».

    Заявление о замене стороны подается заявителем в орган принудительного исполнения, в котором на исполнении находится исполнительное производство, с приложением правоустанавливающих документов. При этом, к нему прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающий его полномочия.

    О замене стороны исполнительного производства или об отказе в такой замене судебный исполнитель выносит постановление, которое является неотъемлемой частью исполнительного документа.

    Для правопреемника все исполнительные действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

    © Авторское право «Витьбичи». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”