• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение безработных с гарантией трудоустройства на: повара, продавца, швею, слесаря-сантехника. Обращаться: управление по труду ул. Б.Хмельницкого, 10 тел. 36-25-45 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    05.01.2022

    Куда обратиться за назначением пенсии?

    На вопрос отвечает начальник управления пенсионного обеспечения комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Елена Садовникова.

    — Пенсия не назначается автоматически. Назначение пенсии носит заявительный характер, поэтому для реализации права на пенсию гражданин должен обратиться за назначением пенсии с заявлением в по месту жительства, подтвержденному регистрацией. При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность обратившегося за пенсией.

    Работающие граждане и члены их семей (в случае потери кормильца) подают заявление о назначении пенсии через работодателя по месту последней работы.

    Если обратившемуся за пенсией отказано работодателем в представлении к назначению пенсии, он может подать заявление непосредственно в управление по труду, занятости и социальной защите.

    Обращение за назначением пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию без ограничения каким-либо сроком.

    Во всех случаях обращения за пенсией (кроме пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца) пенсия назначается со дня обращения за ней (но не ранее дня возникновения права на нее). 

    © Авторское право «Витьбичи». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”