• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15
    14.04.2022

    Можно ли для своего участка выкопать в лесу дерево, не опасаясь штрафов

    – Возможно ли выкопать в лесу понравившееся дерево, чтобы посадить его в городском дворе и при этом ничего не нарушить?
    Игорь Петрович.

    Одни убежденно отвечают, нет, другие не могут поверить в то, что изъятие дерева из природы для посадки в населенном пункте наказуемо. О том, как обстоит дело в действительности, мы поговорили с начальником отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего хозяйства Витебского ГПЛХО Владимиром Коньковым.

    Он пояснил, что изъятие дикорастущих древесных растений с земель государственного лесного фонда для озеленения и благоустройства пустующих территорий возможно. Граждане могут безвозмездно выкопать растения для этих целей в присутствии должностных лиц государственной лесной охраны. Копать деревца и кустики, где заблагорассудится, запрещено. Уместно взять их на участках, где запланированы рубки. Например, сплошные санитарные, проводимые для прокладывания квартальных просек и лесных дорог, создания противопожарных разрывов. Обращаться за разрешением на изъятие посадочного материала из гослесфонда следует в ближайшее лесничество.

    К тому же в 16 из 18 лесхозов области есть собственные лесные питомники. В них выращивают, в том числе декоративный посадочный материал, который используют для озеленения. В частности, это саженцы туй, можжевельников, кизильника, айвы и прочих декоративных растений. Их можно приобрести по приемлемой цене.

    © Авторское право «Витьбичи». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”