• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    20.05.2022

    Сколько раз за лето ребенок может съездить в лагерь с госпомощью?

    Сколько раз за летнюю оздоровительную кампанию ребенок может съездить в лагерь с дотацией, рассказал заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай во время заседания проекта БЕЛТА "Экспертная среда" на тему "Проведение детской летней оздоровительной кампании: актуальные вопросы".

    Летом ребенок может один раз съездить на 18 дней в лагерь с дневным пребыванием, на 18 дней и более - в круглосуточный лагерь и еще один раз побывать в 9-дневном профильном круглосуточном лагере. В этом случае он три раза получит дотацию на отдых.

    Как пояснил Александр Цай, стоимость путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на 18 дней - приблизительно Br131, при этом удешевление составит Br95. Размер удешевления путевки в круглосуточный лагерь на 18 и более дней - Br229, а в 9-дневный профильный круглосуточный лагерь - около Br98.

    Заместитель директора Республиканского центра отдельно остановился на профильных лагерях. По его словам, в лагере может быть сделан акцент на краеведение либо изучение иностранного языка. "Это не обязательно палаточный лагерь, он может размещаться на базе стационарного лагеря, например, 9-дневный круглосуточный лагерь с углубленным изучением иностранного языка", - сказал он.

    Дети из многодетных, неполных семей могут четыре раза съездить в лагерь с удешевлением, в том числе дважды в круглосуточный 18-дневный лагерь (один и второй раз путевка удешевляется за счет республиканского бюджета на Br229, к тому же до полной стоимости доплачивают из средств местных бюджетов, кроме 10% стоимости, которые должен оплатить родитель). "Итого такой ребенок может съездить четыре раза - два раза в круглосуточный лагерь на 18 и более дней с удешевлением, один раз в дневной на 18 и более дней и один раз в 9-дневный профильный круглосуточный лагерь", - отметил Александр Цай.

    Дети-сироты могут дважды за летний период поехать в круглосуточный лагерь с удешевлением и с доплатой до полной стоимости за счет средств местного бюджета.

    Спортсмены-учащиеся могут получить дотацию при направлении один раз в спортивно-оздоровительный лагерь, второй раз - в обычный оздоровительный лагерь на 18 и более дней.

    © "Витебские вести"

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”