• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15
    23.06.2021

    Хотим развестись с мужем, общих несовершеннолетних детей не имеем, имущественных претензий друг к другу нет, можем ли мы развестись через органы ЗАГС, какие документы при себе иметь и в какие сроки разведут? 

    На вопрос отвечает начальник отдела загса администрации Октябрьского района г.Витебска Наталья Владимировна Буланчикова:

    В соответствии со ст. 351 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния, производится по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.

    По данному вопросу Вам необходимо обратиться в отдел загса по месту регистрации по месту жительства супругов (супруга) на территории Республики Беларусь, определяемому согласно отметке о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющим личность либо по месту пребывания супругов (супруга) на территории Республики Беларусь, определяемому согласно свидетельству (справке) о регистрации по месту пребывания и подать совместное заявление обоих супругов в письменной форме.

    При подаче совместного заявления обоих супругов должна быть уплачена госпошлина в размере 4 базовых величин, что составляет 116 рублей.

    Расторжение брака производится органом ЗАГС в согласованный с супругами срок, но не ранее чем через месяц и не позднее чем через два месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака.


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”