• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Актуальная информация
    23.09.2021

    Некоторые медучреждения в Витебске перепрофилируют для лечения пациентов с COVID-19

    В Витебске перепрофилируют некоторые медицинские учреждения для лечения пациентов с COVID-19, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Каспирович, передает корреспондент БЕЛТА.

    В Витебской области растет число пациентов с острыми респираторными инфекциями и коронавирусом. "Практически во всех центральных районных больницах выделены койки под лечение пациентов с COVID-19. В Витебске перепрофилированы городская больница №1, областной клинический центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств, кожное отделение областного кожвендиспансера и два отделения облбольницы. На сегодня лечебные учреждения имеют все необходимое для помощи: лекарства, оборудование, средства защиты, для диагностики заболевания в области работают 9 лабораторий. Недавно новую открыли в Браславе", - отметил замначальника облздрава. Тяжелых пациентов переводят в областные учреждения и межрайонные центры.

    Кроме перечисленных учреждений, которые недавно перешли на работу с коронавирусными пациентами, еще лечат больных в инфекционной больнице и областном центре пульмонологии и фтизиатрии. В ближайшее время могут быть перепрофилированы и другие медучреждения Витебска по мере увеличения числа выявляемых случаев.

    Медики напоминают: следует продолжать соблюдать масочный режим, дистанцирование и вакцинироваться. Привиться можно практически во всех поликлиниках области, пункты работают в некоторых торговых центрах Витебска. Прошли полный курс вакцинации в Витебской области более 162 тыс. человек. Последние исследования показывают, что привитые люди либо не болеют COVID-19, в том числе и новыми штаммами, либо переносят болезнь в легкой форме.

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”