• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15
    24.10.2022

    Игровая зависимость

    Игровая зависимость или игромания – это патологическое пристрастие человека к азартным или компьютерным играм. Тяжелое прогрессирующее заболевание развивается на уровне личности и сопровождается серьезными нарушениями не только в психике, но и в других важных сферах жизнедеятельности.

    Благодаря развитию технологий и Интернету проблема игромании получила новый толчок к распространению. Сегодня существует множество разновидностей этой болезни, таких как: интернет-зависимость, компьютерная игромания, непреодолимая тяга к ставкам на спорт, зависимость от азартных игр.

    Игромания формируется постепенно и незаметно для человека и его ближайшего окружения. В этом и заключается главная проблема. Как правило, о заболевании становится известно на поздних стадиях развития с неизбежным наступлением негативных последствий во всех сферах жизни: долги, кредиты и прочие финансовые трудности, проблемы в семье и на работе, потеря жизненных ценностей, изоляция и одиночество, снижение интереса к увлечениям и хобби, нарушения психики.

    Осознание проблемы – первый и самый трудный шаг в лечении игромании. В целях защиты физических лиц от игровой зависимости в Республике Беларусь введен механизм самоограничения игроков от посещения игорных заведений и участия в азартных играх, а также ограничения в посещении игорных заведений и участии в азартных играх по решению суда. Данные механизмы предусмотрены Положением об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 г. N 9 "Об утверждении Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь" № 9 (далее – Положение).

    Так, физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет путем личной подачи организатору азартных игр письменного заявления с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего его личность (пункт 13 Положения).

    В случае если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя и (или) свою семью в тяжелое материальное положение, оно может быть ограничено в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда (пункт 14 Положения).

    Вытеснить зависимость от азартных игр помогут: новые увлечения, подавление желания играть, новые цели в жизни.

    Подводя итоги, следует отметить, что игромания - это не привычка,  а психическая болезнь, которая пагубно влияет на здоровье человека, его физическое, психологическое, духовное состояние и социальное положение.

    ПОМНИТЕ, ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ В ВАШИХ РУКАХ!

                                                Отдел информационно-разъяснительной 
                                                работы  инспекции МНС по 
                                                Первомайскому району г.Витебска

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”