• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    25.11.2020

    К сведению получателей пособий и плательщиков о выплате семейных пособий

    Первомайский районный отдел г. Витебска Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения обращает внимание получателей пособий и комиссий по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности (далее – комиссия).

    В соответствии с абзацем 9 пункта 1 статьи 24 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года  № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее – Закон) выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет прекращается в случае выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более двух месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь, и детей, выехавших за пределы Республики Беларусь для получения медицинской помощи).

    Если получатель пособия не сообщил в комиссию о выезде ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более двух месяцев, и выплата пособия в период нахождения ребенка за пределами страны не приостанавливалась, при установлении данного факта комиссией принимается решение о возврате получателем пособия излишне выплаченной ему суммы пособия за период со дня выезда ребенка за границу до конца месяца, в котором ребенок вернулся в Республику Беларусь (часть 2 пункт 18 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 28.06.2013 № 569).

    В целях правильного назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей в возрасте до 3 лет, комиссия плательщика имеет право получать при необходимости подтверждение нахождения ребенка на территории Республики Беларусь (часть 4 пункт 7  Положения о комиссии по назначению государственных пособий).

    Информацию о детях в возрасте до 3 лет, выехавших за пределы Республики Беларусь на срок свыше 2 месяцев можно получить в территориальных органах Фонда социальной защиты населения по месту постановки на учет в качестве плательщика обязательных страховых взносов на основании запросов плательщиков, назначающих и выплачивающих государственные пособия семьям, воспитывающим детей.


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”