• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    16.06.2022

    Студенческие отряды

    Первомайский районный отдел г.Витебска Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения информирует. В целях реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь, повышения социальной активности молодежи, обеспечения эффективности организации занятости учащихся и студентов в свободное от учебы и работы время работают студенческие отряды.

    Порядок деятельности студенческих отрядов предусмотрен Указом Президентом Республики от 18.02.2020 №58 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь» (далее – Указ), Инструкцией о порядке организации деятельности студенческих отрядов, утвержденной постановлением Министерства образования  Республики Беларусь от 07.06.2012 № 60 (далее ‑ Инструкция).

    Привлечение к выполнению работ в организации участников студенческих отрядов должно проводиться с соблюдением требований  Указа № 58 и  Инструкции.

    Инструкцией  установлены ограничения по количеству человек (не менее 5), образующий студенческий отряд, а также минимальный срок трудовой деятельности - не менее 10 дней.

    Деятельность студенческого отряда осуществляется на основании договора, заключаемого между направляющей и принимающей организациями. Для организаций, привлекающих к работе участников студенческих отрядов, предусмотрена льгота.

    Принимающие организации освобождаются от уплаты обязательных для работодателей страховых взносов на случай достижения пенсионного возраста, инвалидности и потери кормильца (пенсионное страхование) в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее - бюджет фонда) в части выплат, начисленных в пользу участников студенческих отрядов.

    Высвободившиеся денежные средства перераспределяются следующим образом:

    50 процентов на договорной основе остаются в распоряжении принимающих организаций и направляются по целевому назначению на развитие деятельности студенческих отрядов по месту работы, а также на возмещение расходов принимающих организаций на принятие студенческих отрядов (организация проживания, питания, транспортные услуги, закупка спецодежды и средств индивидуальной защиты, обустройство бытовых помещений);

    50 процентов на договорной основе перечисляются принимающими организациями на расчетный счет Центрального комитета ОО "БРСМ" с правом последующего распределения денежных средств направляющим организациям. Указанные денежные средства направляются Центральным комитетом ОО "БРСМ" и (или) направляющими организациями по целевому назначению на развитие деятельности студенческих отрядов, а также на возмещение расходов направляющих организаций, связанных с развитием деятельности студенческих отрядов.

    Не использованные принимающими и направляющими организациями на 1 января года, следующего за отчетным, денежные средства подлежат зачислению в бюджет фонда не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

    Ответственность за своевременность, полноту и правильность зачисления в бюджет фонда средств, не использованных принимающими и направляющими организациями на 1 января года, следующего за отчетным, возложить на данные организации.

     

    Начальник Первомайского районного отдела

    г.Витебска Витебского областного управления

    Фонда социальной защиты населения                                Т.М.Сикорская

    61 79 26

     

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”