• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    16.06.2022

    Внимание индивидуальных предпринимателей, получателей государственных пособий

    Первомайский районный отдел г.Витебска Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения информирует.

    В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь  от 29.12.2012 №7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее – Закон) пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50% от установленного размера, если получатель пособия, который осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет, является индивидуальным предпринимателем.

    В случаях, если комиссией по назначению пособий уже принято решение о назначении пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, но возникают обстоятельства, влекущие уменьшение размера этого пособия, его размер уменьшается с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения таких обстоятельств.

    Вместе с тем, индивидуальные предприниматели вправе приостановить соответствующую деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет путем подачи письменного заявления о приостановлении соответствующего вида деятельности в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве плательщика налога. В этом случае пособие по уходу до 3 лет выплачивается в полном размере.

    Следует отметить, что согласно статье 6 Закона предусмотрено, что получатели государственных пособий обязаны сообщать сведения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера государственного пособия или прекращение его выплаты, не позднее пяти календарных дней после дня их наступления.

     

    Начальник Первомайского районного отдела

    г.Витебска Витебского областного управления

    Фонда социальной защиты населения                                Т.М.Сикорская

    61 79 26

     

     


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”