• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • 27.07.2020

    ВНИМАНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

    Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Железнодорожному району г.Витебска сообщает, что в соответствии с нормами постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка  Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа» срок обязательного подключения к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО) кассового оборудования наступает для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и г. Минске с 1 октября 2020 г., в городах районного подчинения - с 1 ноября 2020 г., с 1 декабря 2020 г. - на всей территории Республики Беларусь.

    РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» утверждены графики подключения. Информация о порядке подключения к СККО размещена на официальном сайте http://skko.by/.

    Административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до ста базовых величин, будет применяться за использование кассового оборудования без СККО по истечении сроков, установленных законодательством.

    С учетом изложенного, инспекция информирует о необходимости своевременного подключения кассового оборудования к СККО и соблюдения графиков подключения, а также о наличии возможности использования программных касс или кассовых суммирующих аппаратов. Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах размещена на официальном сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» https://info-center.by/napravlenie-deyatelnosti/pks/informatsiya-ob-operatorakh-programmnykh-kassovykh-sistem-operator-pks-programmnykh-kassovykh-sistem/.

    Сведения о моделях (модификациях) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, содержатся на официальном сайте Государственного комитета по стандартизации https://registry.belgiss.by/index.php#tabsRegistrySksksaCashModels.


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”