• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Анонсы
    09.06.2020

    Как Белорусский театр «Лялька» готовит премьеру представления «Лялечны карагод» на открытом воздухе

    Неблагоприятным образом повлияла пандемия коронавируса и на деятельность Белорусского театра «Лялька». Уже в середине марта резко снизилась посещаемость, в апреле зал также пустовал, а в мае были отменены все спектакли. Администрация «Лялькі» объявила о том, что зрители, не успевшие вернуть в кассу билеты на постановки марта-апреля, могут воспользоваться ими до конца 2020 года.

    — Наши убытки от непроданных билетов составили примерно 55 тысяч рублей, — поделился директор Белорусского театра «Лялька» Александр Григорьев. — Надо, конечно, восполнять театральную «кубышку». Часть труппы стала заниматься записью аудиокниг для школ. С прошлой недели артисты начали выступать со спектаклем «Калабок» на свежем воздухе в пришкольных лагерях, перед небольшими группами ребят. В настоящее время в театре идут репетиции нового спектакля режиссера Михаила Климчука «Носорог и Жирафа». Премьера будет осенью.

    9 июня (14.00) перед входом в «Ляльку» состоится премьера интерактивно-познавательного представления «Лялечны карагод» в постановке художественного руководителя театра Виктора Климчука и ведущего мастера сцены Ольги Маханьковой. Спектакль пройдет с соблюдением норм санитарной безопасности.

    Гастроли по Витебску с «Калабком» и «Лялечным карагодам» — планы для кукольников на июнь-июль.

    С марта за счет средств областного бюджета ведется капитальный ремонт с реконструкцией и модернизацией здания театра «Лялька», часть работ планируют завершить к середине нынешнего лета.

    По материалам городской газеты "Витьбичи"

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”