• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, сведения о вакансиях на сайте: gsz.gov.by, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648491, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, сбору камней и уборке территории. Тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «повар», «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений», «парикмахер», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «столяр, плотник», «формовщик изделий и конструкций» тел. 36-25-45, 36-25-40 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 Оплачиваемые работы по погрузке смета с улиц города, тел.36-25-54
    Главная / Профилактика / Дорожная безопасность
    28.01.2021

    29 января ГАИ объявляет Единый день безопасности дорожного движения: какие причины чаще всего приводили к ДТП в 2020 году

    29 января пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Соблюдая ПДД - сохраняешь жизнь». Об этом сообщает ГАИ УВД Витебского облисполкома в соцсетях.

     

    В 2020 году на территории Витебской области зарегистрировано 393 ДТП, в которых 79 человек погибли, ранения получили 388 человек.

     

    Основными причинами ДТП, в которых были травмированы либо погибли люди, явились:

    нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов;

    нарушение правил проезда перекрестков;

    нарушение правил маневрирования;

    неправильный выбор водителями скоростных режимов, а также несоблюдение безопасной дистанции между движущимися транспортными средствами.

     

    Уважаемые автомобилисты! Не забывайте о повышенных мерах безопасности в холодное время года, выбирайте безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличивайте дистанцию и боковой интервал, избегайте любых резких движений и маневров. Помните, что детей в возрасте до 12-ти лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств, всем пассажирам - пристегиваться. И будьте очень внимательными при проезде пешеходных переходов.

     

    Уважаемые пешеходы! Не игнорируйте простое правило, переходить проезжую часть дороги только в установленных местах, убедитесь, что водители вас видят и остановились. Необходимо также помнить, что транспортное средство на холодном мокром покрытии иногда не имеет технической возможности совершить остановку на короткой дистанции. При переходе дороги всегда следите за дорожной обстановкой и убеждайтесь в безопасности совершаемого действия. В темное время суток, передвигаясь по неосвещенным местам, обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами.

     

    Госавтоинспекция напоминает, за нарушения ПДД водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность. Так, нарушая правила проезда пешеходного перехода, водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин, данное нарушение правил также имеет повторность в течение года. За нарушение Правил дорожного движения пешеходами, в том числе, в части касающейся использования световозвращающих элементов, пешеход может получить предупреждения или штрафа, который составит от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин.

     

    Многолетняя практика показывает, что именно взаимоуважение, дисциплинированность всех участников дорожного движения, а также терпимое отношение друг к другу – залог безопасности на дороге, которая не прощает ошибок!

    По материалам городской газеты "Витьбичи"

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”