• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Год малой родины
    20.08.2020

    Как можно еще можно облагородить чистый, аккуратный и отремонтированный подъезд, знают жители дома №1 по улице 70 лет Октября в Рубе

    Стать участником нашего конкурса в номинации «Лучший подъезд многоквартирного дома» не так просто, как может кому-то показаться.

    Что главным считают соседи любого жилого дома? Чтобы подъезд был чистым, аккуратным, отремонтированным, чтобы жильцы не курили, не портили стены. А как еще облагородить место?

    В первом подъезде дома № 1 по улице 70 лет Октября вот уже несколько лет стену третьего этажа украшают грамоты победителей конкурса «Там, где мы живем». Здесь живет семья Веры Мороз. В 2017 году старшая по подъезду получила награду за 2-­е место, а в 2019 году — за первое. Сегодня Вере Михайловне помогает поддерживать порядок и красоту в подъезде дочка Ольга. Несмотря на то, что ежедневно ей приходится преодолевать немалое расстояние от Рубы до Витебска и обратно, поскольку работает Ольга на предприятии «Белвест», она находит время и на рукоделие. Сегодня интернет предлагает столько интересного для людей любознательных и творческих, что только успевай претворять в жизнь! Так, например, появились на стенах подъезда симпатичные совушки, а всего-то пошло на них немного гофрированного картона да красок, сучки деревянные привезли из леса. Также созданные из бумаги нежные цветочные композиции гармонично дополняют зеленые горшечные растения.

    — Мы с соседями сами отремонтировали свой подъезд, — рассказывает Вера Михайловна, — а когда выбирали краску для стен, то решили, что цветов будет несколько, но они обязательно должны сочетаться. И поэтому в разное время дня, а особенно в солнечную погоду, подъезд наш как будто светится!

    Подъезд, оказывается, может стать своеобразной галереей, где каждый из проживающих имеет возможность выставить на обозрение свое творчество, предложить вариант декора. А Вера Михайловна и Ольга Мороз считают, что с соседями им повезло, люди они интересные. Например, Ольга Булышева приехала в их дом из Казахстана, и вот благодаря ей появились на трубах, на дверях бумажные яркие птицы. А Нина Шевченко многие годы прожила на Дальнем Востоке, племянник ее — в Костромской области. Оба любят природу, племянник увлекается фотографией, поэтому с некоторых пор стены родного подъезда украсили большие снимки в рамках — это грибы и ягоды российских просторов. Что еще может появиться в подъезде, где живут такие интересные люди? Время покажет!

    Все новости

    Другие новости