• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Год малой родины
    02.04.2019

    Студент ВГУ Антон Быков своей малой родиной считает Витебск и Невель

    На вопрос: «Какое место на земле ты считаешь своей малой родиной?» — наш собеседник отвечает: «Невель и Витебск».

    Антон Быков — студент юридического факультета Витебского государственного университета имени П. М. Машерова. Родом из Невеля Псковской области. В выпускном классе особо не раздумывал о выборе вуза.

    — Моя мама окончила витебскую школу, а затем уехала учиться в Псковскую область — там жила ее бабушка, — рассказал Антон. — Я много слышал о вашем прекрасном городе, о возможности реализоваться здесь, получить качест­венное образование. И решил поступать в ВГУ имени П. М. Машерова. К тому же здесь живут мои бабушка и дедушка — родные люди, которые во всем поддерживают. А юриспруденция меня интересовала с детства, поэтому выбрал юрфак, специальность «Правоведение».

    Антон Быков признается, что старается взять от студенческой жизни по максимуму. Четверокурсник учится со средним баллом «9», занимается научной деятельностью. Участвовал в Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Машеровские чтения». Им подготовлено четыре научных труда. Больше всего интересуется темой международных отношений.

    Антон Быков представлял юридиче­ский факультет в проекте по моделированию ООН, который проходил на базе Белорусского государственного университета. Там со студентами проводилась факультативная работа, во время которой они могли детально ознакомиться с деятельностью Организации Объединенных Наций в сферах миро­творчества, безопасности и устойчивого развития. И каждый студент временно исполнял роль делегата от определенной страны-члена ООН, Антон — от Великобритании. Ребята старались прийти к общему решению различных мировых проблем.

    Также витебский студент участвовал в уникальном проекте «Союзная Лига Дебатов» в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Его участники ближе познакомились с историей Союзного государства, углубились в изучение интеграционных процессов и обсудили значимые вопросы в отношениях России и Беларуси.

    Антон Быков поделился, что его учеба и хобби схожи. В свободное время парень читает научную и художественную литературу, связанную с будущей профессией. Увлекается философией. Больше всего близки ему взгляды Мишеля Фуко, особенно труд «Надзирать и наказывать».

    Молодой человек рассказал, что в будущем хотел бы продолжить учебу в Витебске, работать здесь следователем:

    — Я влюблен в этот город, к тому же здесь учится и моя девушка. Конечно, всегда с нетерпением жду приезда к родителям в Невель, но и назад от них возвращаюсь не куда-то, а домой.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»
    Все новости

    Другие новости