• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по сбору яблок тел. 36-25-15, 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Новости
    16.08.2022

    Экспортно ориентированную продукцию производят в Витебске на заводе сборного железобетона № 3

    Председатель облисполкома Александр Субботин, помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель горисполкома Николай Орлов посетили «Завод сборного железобетона № 3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» и ознакомились с деятельностью предприятия.

    Они побывали в цеху, где на итальянской линии по технологии безопалубочного формования производят железобетонные многопустотные плиты перекрытия для сферы строительства и других отраслей.

    – Оценка деятельности предприятия положительная, – отметил Александр Субботин. – Работа коллектива и администрации достойна похвалы. Внешние рынки интенсивно осваиваются, продукция пользуется большим спросом и на внутреннем рынке. Плиты перекрытия широко применяются для строительства зданий и сооружений, а также в сфере сельского хозяйства для возведения ограждающих конструкций сенажных траншей. На уровне области рассматриваем еще одно направление их применения – для строительства дорог. Возможно, Витебщина «повернется» в сторону бетонных дорог. Они даже чуть дешевле асфальтовых и долговечнее.

    Генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Корчевский отметил, что на заводе ежегодно увеличивается объем выпускаемой продукции. По количеству ее производства на одного работника завод один из первых среди филиалов компании.

    – Наше предприятие было образовано 66 лет назад и за эти годы прошло большой путь становления, – рассказал директор «Завода сборного железобетона № 3 г. Витебска» Виктор Митронов. –Присоединение к ОАО «Кричевцементношифер» позволило модернизировать производство и в три раза увеличить выпуск продукции. Прядка 10 миллионов рублей инвестировано республиканским унитарным предприятием «Управляющей компанией холдинга «Белорусская цементная компания» в модернизацию завода. В результате в прошлом году мы провели пуск итальянской линии по безопалубочному выпуску плит пустотного настила, что в целом положительно сказалось на деятельности завода. Как отметил Виктор Митронов, увеличиваются темпы роста производства, выполняются все доведенные показатели, растет заработная плата, коллектив с оптимизмом смотрит в будущее. Заказов у завода достаточно, активно сотрудничает предприятие со строительными организациями, холдинг помогает получать заказы по всей республике. Увеличивается экспорт в Россию: плиты отправляют в Смоленск, Псков, Санкт-Перетрбург, Москву. По итогам этого года на заводе ожидают рост экспорта продукции на 120 процентов. На недавней встрече с губернатором Псковской области предприятие получило новые заказы, уже начало по ним отгрузку. Виктор Альбертович подчеркнул, что санкции на работе завода не сказываются, ведь логистически предприятие связано с Россией, а не с Европой.

    – Хорошие результаты работы позволяют строить планы по дальнейшей модернизации завода, в частности бетонно-растворного узла, – поделился перспективой Виктор Митронов. – От качества бетона зависит прочность конечного продукта. На некоторых бетономешалках уже используем компьютерную дозировку, что позволяет работать более эффективно. В планах – заменить бетономешалки на более современные и энергоемкие. Постоянно внедряем на производстве инновации по энергосбережению. Наша задача – еще больше уменьшить потребление электроэнергии, чтобы снизить себестоимость плит.

     

    Первым лицам области и города продемонстрировали площадку с готовой для отгрузки продукцией.

    – Существенное преимущество железобетонных многопустотных плит перекрытия заключается в том, что их потолочная поверхность на столько ровная и гладкая, что фактически готова под покраску. Если другие виды плит нуждаются в двойном шпатлевании, то безопалубочного формования – нет, – подчеркнул Виктор Митронов.

    И журналисты смогли убедиться в его словах, проведя рукой по поверхности уже готовых плит.

    Завод сборного железобетона работает в две смены, постоянно расширяет ассортимент – строительные, сельскохозяйственные, дорожные аэродромные плиты, мелкоштучная тротуарная плитка – всему многообразию продукции всегда найдется применение!

    © Авторское право «Витьбичи». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”