• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Оплачиваемые работы по переборке овощей, укладке тротуарной плитки, тел. 36-25-54 Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «повар», «парикмахер», «мастер по маникюру, мастер по педикюру», тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Новости
    29.09.2022

    Музей Марка Шагала в Витебске впервые присоединился к акции «Дни европейского наследия»

    В один из сентябрьских вечеров, сделав на четыре часа свободным вход в Арт-центр Марка Шагала, здесь провели «Ночь искусств». В рамках этого проекта состоялась творческая встреча с витебским художником Виктором Шилко на фоне его персональной выставки «Посвящение УНОВИСу».
    Посетители также могли ознакомиться с новой экспозицией «Марк Шагал и монументальное искусство» из фонда музея, на которой представлена графика мастера из серии «12 колен Израилевых», литографии по мотивам росписи плафона в Гранд-опера в Париже.
    Вызвал интерес квест с заданиями по этой выставке, разработанный научными сотрудниками Музея Шагала.
    Эмоционально наполнил вечер концерт витебского музыканта, композитора, автора поэтических сборников Михаила Рубина.
    Первая «Ночь искусств» собрала не более полусотни горожан, однако резонанс появился. Музейщики убеждены, что продолжение будет –осенью следующего года, когда вновь стартует акция «Дни европейского наследия».
    К слову. Ежегодно к этой акции присоединяются государства, подписавшие Европейскую культурную конвенцию. Беларусь в их числе.
    Авторское право «Витьбичи»

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”