• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    20.11.2020

    В Витебске на заводе СЖБИ запущена новая линия по производству тротуарной плитки и дорожных бордюров

    Филиал «Завод сборного железобетона № 3 города Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» провел запуск линии по производству тротуарной плитки и дорожных бордюров. Первая продукция, востребованная многими строительными компаниями, была выпущена в день торжественного открытия под аплодисменты трудового коллектива.На сошедших с конвейера первый кирпичиках плитки расписались и поставили дату этого исторического для завода события перезавшие красную ленточку заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Олег Швец, генеральный директор «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» Александр Довгало, генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Корчевский, директор завода сборного железобетона Виктор Митронов, благодаря участию которых осуществляется модернизация завода.

    Предприятие было введено в эксплуатацию в 1956 году и за свою более чем полувековую историю в разные годы входило в состав различных строительных трестов, объединений, прошло большой путь развития и становления. Но именно присоединение к ОАО «Кричевцементношифер» кардинально изменило жизнь предприятия, дало возможность выйти из непростого периода к динамичному развитию и достойным результатам. С 2018 года завод работает в две смены, с прибылью, стабильно.

    Олег Швец, поздравляя трудовой коллектив с новой вехой в его развитии, отметил:

    – Правительство и министерство сделали верный шаг, объединив цементные кампании в единый холдинг, тем самым мы ушли от внутренней конкуренции между предприятиями, и сделали производство более сильным и конкурентоспособным на внешних рынках, существенно снизив себестоимость продукции. Импульс в развитии, который придали предприятиям и филиалам холдинга, мы видим и на примере завода сборного железобетона. Помимо формовочного цеха я побывал на всех участках завода и с уверенностью могу сказать, что здесь наряду с вложениями финансовых средств в производственную сферу, уделяют внимание социально-бытовым условиям для рабочих, оборудованы душевые, бытовые комнаты, произведена тепловая реновация здания, ведется его ремонт.

    Генеральный директор холдинга Александр Довгало рассказал, в чем видит стратегию развития филиала «Завод сборного железобетона № 3 г. Витебска»:

    – Холдинг и ОАО «Кричевцементношифер» продолжат инвестиции в развитие завода. Сегодня завод сборного железобетона является достойным представителем ОАО «Кричевцементношифер» в северо-восточном регионе Беларуси, одним из лучших его филиалов, и мы с гордостью смотрим на достижения коллектива: продукция, которую он выпускает, используется не только в массовом жилищном строительстве страны, но и за ее пределами, и все это благодаря труду и профессионализму работников предприятия.

    Говоря о перспективах, Владимир Корчевский отметил:

    – Новая линия окупит себя менее, чем за пару лет. Пусть этот симовличный ключ, который мы вручаем директору завода Виктору Митронову будет залогом успеха, что позволит за год выйти на запланированные производственные мощности, удовлетворить спрос на продукцию, получить дополнительную выручку от ее реализации.

    Производственная мощность линии составляет 400 метров квадратных тротуарной плитки за 8-часовую смену. Планируется работа в две смены в летний период. Запуск линии позволил создать новые рабочие места. Завод сборного железобетона, учитывая потребности города в качественных строительных и отделочных материалах, своевременно расширил ассортимент продукции и сможет выпускать плитку в нужном объеме. На новой линии будет применяться технология вибропрессования тротуарной плитки – это быстрое формование смеси песка, цемента и воды под воздействием давления и вибрации в специальных матрицах, что позволит получать большой объем продукции. Метод – самый распространенный при производстве плитки. Рентабельность нового производства составит 5-10 процентов.

    Все новости

    Другие новости