• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Внимание! Запись на прием в службу "одно окно" горисполкома осуществляется по тел. 142, 43 61 31, 33 14 74 в рабочие дни в часы приема. Приглашаем льготников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Витебском горисполкоме, для строительства жилья. Обращаться в кабинет №102, тел. 436274. За содействием в трудоустройстве можно обращаться в службу занятости по тел. 362549, постоянно действующие комиссии по содействию занятости администрации Октябрьского района тел. 648906, администрации Железнодорожного тел. 604784, администрации Первомайского района тел. 643382, городскую комиссию тел. 361348. Обучение для безработных по профессиям: «продавец», «мастер по маникюру, «мастер по педикюру», «сборщик обуви», «сборщик деталей и изделий», «электрогазосварщик» тел. 36-25-45 Субсидии безработным г.Витебска для организации собственного дела тел. 36-25-40, 36-25-15 МЧС предупреждает: во время отдыха на природе исключите купание в нетрезвом виде
    Главная / Новости
    28.11.2022

    В Витебске назвали победителей Международного фестиваля современной хореографии

    Итоги XXXIII Международного фестиваля современной хореографии подвели в Витебске. Церемония награждения лауреатов состоялась на концерте закрытия форума.

    Жюри и эксперты неоднократно отмечали, что все, кто приехал на фестиваль, – уже победители. Но все знают, что заветный диплом может стать той самой дверью, за которой обычно находится большое будущее. 

    Гран-при конкурса присудили театру танца из Тюмени «Проспект» за постановку «Всякое действие рождает противодействие» (хореограф и художественный руководитель Оксана Бакланова). Награду коллективу вручил председатель жюри конкурса, заслуженный артист России, премьер Мариинского театра, главный балетмейстер Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Игорь Колб.
    Первую премию разделили проект Евгении Николайчук (Минск) и народный хореографический ансамбль «Алеся» из Могилева. 
    У второй премии также два обладателя: танцевальная компания «НИКА dance company» из Тулы и проект Дениса Чернышова (Челябинск).


    Третью премию присудили минскому театру танца «Альтана». 
    Проект Валентина Исакова «Х-перИменты» (Гомельский государственный колледж искусств имени Н. Ф. Соколовского) за постановку «Планета А» был удостоен специальной премии Евгения Панфилова. 
    Обладателем специальной премии «Перспектива» стал ансамбль кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств.
    Стилевое разнообразие в репертуаре труппы современного танца из Алма-Аты «Самрук» также оценили специальной премией за постановку «Фантомы ДНК». 

    Полюбившаяся всем «Утица» танцевальной компании «Денница» (Екатеринбург) увезла с фестиваля специальную премию «За использование фольклорной корневой культуры в современном танце». 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”